Рулет селедка под шубой
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 2 шт
Яйца - 3 шт
Лук - ½ шт
Зеленый лук или укроп - 10 г
Майонез - 150 г
Соль, сахар и 9% уксус - для маринования лука
Приготовление:

Отварные остывшие овощи натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубить перья зеленого лука. Сельдь филироть, убрать все косточки, а затем нарезать крупным кубиком. Лук нашинковать мелко, замариновать с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

На доске расстелить отрезок пищевой пленки. Тертую свеклу слегка отжать, а затем выложить ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Промазать майонезом.

Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего и смазать майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Далее слой картофеля и майонез.
Маринованный лук тщательно отжимаем от жидкости и посыпаем поверх картошки. По центру выкладываем ровной полосой кусочки селедки.

Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки и аккуратно заворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и снова заворачиваем весь рулет в пленку, отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Комментарии 1