- 1 литр молока
- 300 грамм муки
- 300 грамм сыра
- 4 яйца
- 50 грамм кукурузного крахмала
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм свежей зелени
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.
2. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар - слегка взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем до растворения соли и сахара.
4. Жидкая часть теста готова.
5. Отдельно смешиваем муку и кукурузный крахмал
6. К сухим ингредиентам вливаем яичную смесь и перемешиваем до однородности
7. В готовое блинное тесто всыпаю свежую зелень, и добавляем сыр натёртый на мелкой тёрке
8. По желанию ещё модно добавить 1 зубок чеснока
9. Отставляем тесто в сторону на 20 минут для набухания клейковины
10. Пока сковорода разогревается вливаем в тесто сливочное масла и хорошо перемешиваем до однородного состояния - вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее. Чтобы сливочное масло в тесте не застыло продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры
11. Сковороду смазываем первый и единственный раз маслом и приступаем к вытеканию блинчиков
12. Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста переворачиваем на другую сторону
#новогодняякухня
Очень давно мои соседи позвали нас с мужем на Новый год,так там на столе стояли синие (уже)драники и варёный суповой цыпленок такого же цвета,а мы быстренько их перепригласили за наш шикарный стол Так что каждая хозяйка своему столу тоже должна быть хозяйкой,да канечно блинчики это на каждый день блюдо,а не на праздник !!!!!!!
Указано, как закусочные, в дополнение. Вы не хотите, другие сделают и не только на праздничный стол. Вкусные, это самое главное и никого не судите. Ваши здесь только слова и добротой от вас не веет, значит и блюда ваши не вкусные.
Я люблю блинчики с икрой, сыром колбасой, с творогом и изюмом, со сметаной, с фаршем завëрнутые. Но не с укропом. Люблю творог с укропом и со сметаной.
Косточка на ноге больше не проблема, и я снова чувствую себя уверенно!
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас
Комментарии 30
Так что каждая хозяйка своему столу тоже должна быть хозяйкой,да канечно блинчики это на каждый день блюдо,а не на праздник !!!!!!!
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас