Предыдущая публикация
Очень вкусные рецепты. КулинарияАртем Самойлов

Очень вкусные рецепты. Кулинария

9 декпредложил 
Артем Самойлов

5 главных причин не рисковать здоровьем: правда о сальмонеллезе, которую должен знать каждый!

Слышали когда-нибудь про сальмонеллез? Это острое кишечное заболевание, о котором большинство из нас задумывается только тогда, когда сталкивается с проблемой. А ведь многие продукты и домашние привычки могут таить незаметную опасность! Разберём всё по порядку — легко, просто и понятно.
Сальмонеллез вызывается бактериями рода Salmonella. Главные их «друзья» — куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, а также наши любимцы — собаки и кошки, плюс даже грызуны и дикие животные. Но самый главный резервуар бактерий — это птицы. Вот почему чаще всего заражение происходит через яйца, мясо и даже внутренние органы птиц. И никаких внешних признаков: неф ни запах, ни цвет, ни вкус продуктов не скажут, что они уже заражены.
Знаете ли вы, что сальмонеллы совершенно спокойно живут в холодильнике? В сыром молоке они могут быть до 10 дней, в мясе — до 4 месяцев, в яйце — целый год! Они не боятся холода, соления, копчения или даже действий кислот, и на поверхностях могут выживать месяцами, заражая всё подряд.
Как можно заразиться? Очень просто! Недостаточно проваренное или прожаренное мясо, не до конца сваренные яйца, салаты и шаурма, продукты из молока частных хозяйств — всё это путёвка для бактерий в ваш организм. Добавим неправильную гигиену на кухне — и вот уже с поверхности стола или ножа бактерии попадают куда угодно: на выключатели, дверные ручки, игрушки!
Заболевание проявляет себя по-разному: у кого-то это просто слабость, головная боль и расстройство желудка, а у других может привести к тяжелым последствиям. Особенно опасен сальмонеллез для малышей: они заболевают чаще и тяжелее.
Выход есть! Всегда тщательно проваривайте и прожаривайте мясо, выделяйте отдельные ножи и доски для сырого и готового. Храните продукты раздельно, тщательно промывайте руки и кухонные принадлежности, яйца ешьте только сваренными. Уделяйте больше внимания чистоте — это залог здоровья ваших близких, ведь традиционные семейные ценности в России всегда были связаны с заботой друг о друге. Кстати, все советы основаны на рекомендациях специалистов Роспотребнадзора РФ!
Берегите себя и своих родных! А как вы защищаете свою семью от инфекций? Поделитесь секретами в комментариях и не забудьте поставить ""класс""!
---

5 главных причин не рисковать здоровьем: правда о сальмонеллезе, которую должен знать каждый! - 5366711921926

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Очень вкусные рецепты. Кулинария

Очень вкусные рецепты. Кулинария

ЛентаТемы 13 804Фото 39 411Видео 231Участники 94 246
  • Подарки
Левая колонка
Всё 13 804
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться