Предыдущая публикация
Семейное блюдо

Семейное блюдо

14 дек

🍻📻🎋💁🍧

Александр Готовит
Александр Готовит
Домашние рогалики с яблочной начинкой - 5382280467092
Домашние рогалики с яблочной начинкой - 5382280467092

Домашние рогалики с яблочной начинкой

Мягкие, рассыпчатые рогалики, щедро посыпанные сахаром.
📝
Ингредиенты
Мука — 450–500 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Яблочное повидло — 250 г
Сахар для посыпки — по вкусу
⭐
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло растирают с сахаром и солью до однородной массы. Добавляют яйцо и сметану, тщательно перемешивают. Муку соединяют с разрыхлителем и постепенно вмешивают в жидкую основу, замешивая мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто делят на несколько частей, накрывают и убирают в холодильник на 20–30 минут.
➰
Охлаждённое тесто раскатывают в круг толщиной около 3 мм и разрезают на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника выкладывают небольшое количество густого повидла и аккуратно сворачивают рогаликом, направляя кончик вниз.
➰
Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и посыпают сахаром. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до светло-золотистого цвета. Готовые рогалики слегка остужают и снимают с противня.
➰
Пусть эти рогалики наполнят дом ароматом уюта и тёплых воспоминаний, а чаепитие с ними станет особенно душевным и приятным.
Показать еще
1 комментарий
57 раз поделились
264 класса

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Семейное блюдо

Семейное блюдо

ЛентаТемы 4 044Видео 252Участники 132 819
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 044
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться