Фильтр
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена сегодня в 09:54

Праздничный торт "Корзина с цветами"

Для бисквита на противень 40 х 30 см:
180 г муки для тортов или 160 г муки и 20 г крахмала
180 г сахара
9 яиц (162 г желтка и 270 г белка)
90 г молока или молока с соком шпината
90 г растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка столового уксуса 9%
Для 1 порции крема:
300 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
Для торта я готовила 2 порции крема - порцию для прослойки и порцию для украшения
пищевой краситель
для корзинки - 22 печенья савоярди
вес торта - около 2 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aTPFMCAdX3RPXkTo
  • Класс!6
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 4 декабря в 13:51

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Для теста на форму 21х21 см:
200 г кукурузной муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
1 среднее яйцо
10 г разрыхлителя для теста
ванильный сахар
Для творожного слоя:
400 г творога
3 средних яйца
100 г сахара
200 г ягод
ванильный сахар
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aTFjofTmRlMXvkB2
  • Класс!136
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 2 декабря в 14:54

Пирожные на скорую руку без духовки ✧ Gelin Bohçası Tarifi

Для теста:
1 стакан муки (150 г)
1 стакан молока (220 г)
1 яйцо
0,5 стакана сахара (100 г)
3 ст. ложки растительного масла (20 мл)
20 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
(из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см)
Для заполнения:
300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для украшения:
50 г шоколада
сахарные бусины
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS7MbOCyjxKc9N_u
  • Класс!207
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 1 декабря в 17:53

Булочки с заварным кремом ✧ Очень мягкие и вкусные

Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных дрожжей
Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS2lJsmd2T7bxZRh
  • Класс!119
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 30 ноября в 11:21

Торт "Арбуз" 🍉 Красочный, летний и очень вкусный

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината)
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара
100-200 мл красного желе
шоколадные капли
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSv5AJ8jByxfs3Bm
  • Класс!135
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 28 ноября в 16:44

Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом

Для теста на противень 40 х 30 см:
150 г меда
4 яйца
140 г муки
30 г какао-порошка
1,5 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
200 г сливок для взбивания (33% и выше)
200 г жирной сметаны
100 г сахарной пудры
Вес готового рулета около 1 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSmfZlFa5B0wuefK
  • Класс!277
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 25 ноября в 14:22

Творожный пирог ✧ Очень вкусный, нежный и воздушный

Для теста:
200 г муки
120 г крахмала
120 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для творожной начинки:
500 г творога (жирность 0%)
80 г муки
180 г сахара
80 мл молока
180 мл 35% сливок
цедра 1 лимона
лимонный сок по вкусу
4 яйца
1 белок
1/4 ч. ложка соли
1 ст. ложка ванильного сахара
Форма 26 см
Вес пирога - 1,9 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSWKvcQfaV046Abl
  • Класс!455
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 22 ноября в 14:05

Пирожное "Ленинградское" из советского детства

Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста
Для заварного теста:
140 г муки
125 мл воды
125 мл молока
4 крупных яйца
115 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
Для крема:
500 мл молока
2 средних яйца
120 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSGQo92yOTyVk4Oy
  • Класс!346
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 21 ноября в 15:37

Сметанное суфле с ягодами

300 г сметаны
300 г клубники
200 г сахара (или по вкусу)
20 г желатина
80 мл воды
80 мл молока
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSBHZ92yOTyVcMIu
06:46
  • Класс!232
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 20 ноября в 14:19

Цветные домашние пельмени без красителей

Для теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли
Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока):
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aR7xuMH01ws07hZ9
  • Класс!316
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 18 ноября в 16:29

Пышки по бабушкиному рецепту

250 г сметаны (1 стакан)
400 г муки (2,5 стакана)
+ 80 г муки на подпыл (0,5 стакана)
2 мелких или 1 крупное яйцо
1/4 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
100 г сахара (или по вкусу)
1/4 ч. ложки соли
пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки
(1 стакан - 250 мл)
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRxv9v3utWasZxLy
  • Класс!227
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 17 ноября в 12:10

Сдобные слоеные Крендели с заварным кремом

Для теста:
500 г муки
200 мл молока
50 г сметаны
1 среднее яйцо
1 яичный белок
80 г сахара
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
Для прослаивания:
100г сливочного масла
Для крема:
500 мл сливок или молока
150 г сахара
80 г муки
1 среднее яйцо
Для смазывания перед выпечкой:
1 яичный желток
1 ст. ложка молока
Для смазывания/посыпки:
абрикосовый джем
миндальные лепестки
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRred8QfaV04F2Ds
  • Класс!109
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 16 ноября в 10:25

Блинный пирог с творогом

Для блинчиков:
0,5 л молока
3 яйца
180 г муки
0,5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
680 г творога
горсть изюма (по желанию)
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г сахара (или по вкусу)
Для заливки:
330 г сметаны
3 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
диаметр моей сковороды 18 см
форма 30 см
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRl2BX1RHWyLBwry
07:27
  • Класс!97
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 15 ноября в 14:32

Торт "Полет шмеля" ✧ Просто улетно вкусный

Для меренг:
4 яичных белка
140 г сахара и 140 г сахарной пудры
Для медового теста:
70 г меда
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 крупное яйцо
300-350 г муки
1/3 ч. ложки соды
150 г сметаны 10-15% для пропитки коржей
Для заварного крема:
4 яичных желтка
200 мл сливок 33-35%
200 г сливочного масла
100 г сахара
5 г крахмала
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для сливочного крема:
300 мл сливок 35% (или сметана 30% и выше)
сахарная пудра по вкусу
диаметр коржей - 20 см
Вес торта - 1,7 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRhe5S4Zd3OwGsxz
  • Класс!32
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 14 ноября в 18:39

Торт "Эскимо"

Для бисквита на форму 24 см:
4 белка
2 желтка
130 г муки
100 г сахара
90 г молока
50 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
10 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды
Для крема:
300 мл молока
300 мл сливок 35%
2 желтка
1 яйцо
80 г сахара
30 г сахарной пудры
25 г муки
10 г желатина
50 мл воды
стручок ванили
Для глазури:
60 г шоколада
20 г сливочного масла
30-40 г сливок 35%
Вес торта - 1,4 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRc_cRzC7jwLGIT_
10:08
Торт "Эскимо"
30 729 просмотров
  • Класс!125
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 14 ноября в 12:30

Творожный пирог по-краковски ✧ Краковский сырник

Для теста:
125 г муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
1 ч. ложка ванильного сахара
Для начинки:
500 г творога
4 яйца
125 г сахарной пудры
25 г крахмала
50 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки лимонного сока
Форма 20х20 см
Вес - 1,2 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRbxe6i3yHRhVAON
  • Класс!35
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 13 ноября в 10:50

Торт рулет "Рождественское полено"

Для бисквита на стандартный противень 40х30 см:
3 яйца
3 желтка
140 г муки
150 г сахара
60 г молока
30 г сливочного масла
6 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для крема:
250 мл сливок 35%
100 г шоколада
70 г нутеллы
1/2 ст. ложки коньяка
Для покрытия:
100 г шоколада
100 г нутеллы
70 г сливочного масла
Для безе:
3 белка
220 г сахара
Вес торта - 1,2 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRWIqqkkLUv6DhOv
  • Класс!109
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 11 ноября в 18:52

Торт "Бабочка"

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)
Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды
Ягоды и фрукты для украшения
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRNQ-qQ9n3tyGawk
12:48
Торт "Бабочка"
49 052 просмотра
  • Класс!78
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 10 ноября в 14:07

Пирог - торт "Дунайские Волны" ✧ Donauwellen Kuchen

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) можно заменить на воду или молоко
около 250 г вишни без косточки
Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала
120 г сахара
100 г сгущенного молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка для посыпки
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRHB4BOEEyd51zuX
  • Класс!81
Готовим с Ириной Хлебниковой
добавлена 9 ноября в 10:06

Торт-Мусс "Ягодная Свежесть"

Для бисквита на форму 24 см:
125 г муки (2 ст. ложки муки можно заменить на крахмал)
150 г сахара
4 средних яйца
30 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
Для крема:
250-350 г ягодного пюре
200 г сахара (или по вкусу)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
300 мл сливок 35%
250 г творога
20 г желатина
150 мл воды
80 г белого шоколада
Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
миндальные лепестки
ягоды черной смородины
Вес торта - 2 кг
Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRAzuL0LvTm_Z4Vm
09:25
  • Класс!62
Показать ещё