Для бисквита на противень 40 х 30 см: 180 г муки для тортов или 160 г муки и 20 г крахмала 180 г сахара 9 яиц (162 г желтка и 270 г белка) 90 г молока или молока с соком шпината 90 г растительного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка столового уксуса 9% Для 1 порции крема: 300 г сливочного сыра 150 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 8 г ванильного сахара Для торта я готовила 2 порции крема - порцию для прослойки и порцию для украшения пищевой краситель для корзинки - 22 печенья савоярди вес торта - около 2 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aTPFMCAdX3RPXkTo
Для теста на форму 21х21 см: 200 г кукурузной муки 150 г сливочного масла 80 г сахара 1 среднее яйцо 10 г разрыхлителя для теста ванильный сахар Для творожного слоя: 400 г творога 3 средних яйца 100 г сахара 200 г ягод ванильный сахар Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aTFjofTmRlMXvkB2
Пирожные на скорую руку без духовки ✧ Gelin Bohçası Tarifi
Для теста: 1 стакан муки (150 г) 1 стакан молока (220 г) 1 яйцо 0,5 стакана сахара (100 г) 3 ст. ложки растительного масла (20 мл) 20 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара (из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см) Для заполнения: 300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл) 50 г сахарной пудры (или по вкусу) Для украшения: 50 г шоколада сахарные бусины Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS7MbOCyjxKc9N_u
Булочки с заварным кремом ✧ Очень мягкие и вкусные
Для теста: 350 г муки 50 г сахара 150 мл молока 1 среднее яйцо 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 20 мл воды 0,5 ч ложки соли 4 г сухих моментальных дрожжей Для крема: 250 мл молока 75 г сахара 1 среднее яйцо 40 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта Для посыпки: 125 г муки 75 г сливочного масла 70 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS2lJsmd2T7bxZRh
Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината) 120 г сахара 2 средних яйца 100 мл растительного масла 10 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара щепотка соли Для крема: 400 мл сливок 33-35% 200 г йогурта 120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу) 80 мл молока 10 г желатина 8 г ванильного сахара 100-200 мл красного желе шоколадные капли Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSv5AJ8jByxfs3Bm
Для теста на противень 40 х 30 см: 150 г меда 4 яйца 140 г муки 30 г какао-порошка 1,5 ст. ложки коньяка 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Для крема: 200 г сливок для взбивания (33% и выше) 200 г жирной сметаны 100 г сахарной пудры Вес готового рулета около 1 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSmfZlFa5B0wuefK
Творожный пирог ✧ Очень вкусный, нежный и воздушный
Для теста: 200 г муки 120 г крахмала 120 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки разрыхлителя Для творожной начинки: 500 г творога (жирность 0%) 80 г муки 180 г сахара 80 мл молока 180 мл 35% сливок цедра 1 лимона лимонный сок по вкусу 4 яйца 1 белок 1/4 ч. ложка соли 1 ст. ложка ванильного сахара Форма 26 см Вес пирога - 1,9 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSWKvcQfaV046Abl
Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста Для заварного теста: 140 г муки 125 мл воды 125 мл молока 4 крупных яйца 115 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли Для крема: 500 мл молока 2 средних яйца 120 г сахара 8 г ванильного сахара 50 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры сахарная пудра для посыпки Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSGQo92yOTyVk4Oy
300 г сметаны 300 г клубники 200 г сахара (или по вкусу) 20 г желатина 80 мл воды 80 мл молока Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSBHZ92yOTyVcMIu
Для теста: около 150 г муки 60 мл овощного сока 1/2 куриного яйца 1 ч. ложка растительного масла щепотка соли Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса 1 средняя луковица соль перец 1-3 ст. ложки воды Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aR7xuMH01ws07hZ9
250 г сметаны (1 стакан) 400 г муки (2,5 стакана) + 80 г муки на подпыл (0,5 стакана) 2 мелких или 1 крупное яйцо 1/4 ч. ложки пищевой соды 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 100 г сахара (или по вкусу) 1/4 ч. ложки соли пакетик ванильного сахара растительное масло для жарки (1 стакан - 250 мл) Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRxv9v3utWasZxLy
Для теста: 500 г муки 200 мл молока 50 г сметаны 1 среднее яйцо 1 яичный белок 80 г сахара 30 г растительного масла 6 г сухих дрожжей 0,5 ч. ложки соли Для прослаивания: 100г сливочного масла Для крема: 500 мл сливок или молока 150 г сахара 80 г муки 1 среднее яйцо Для смазывания перед выпечкой: 1 яичный желток 1 ст. ложка молока Для смазывания/посыпки: абрикосовый джем миндальные лепестки Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRred8QfaV04F2Ds
Для блинчиков: 0,5 л молока 3 яйца 180 г муки 0,5 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла Для начинки: 680 г творога горсть изюма (по желанию) 2 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 50 г сахара (или по вкусу) Для заливки: 330 г сметаны 3 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 3 ст. ложки сахара (или по вкусу) диаметр моей сковороды 18 см форма 30 см Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRl2BX1RHWyLBwry
Для меренг: 4 яичных белка 140 г сахара и 140 г сахарной пудры Для медового теста: 70 г меда 70 г сливочного масла 70 г сахара 1 крупное яйцо 300-350 г муки 1/3 ч. ложки соды 150 г сметаны 10-15% для пропитки коржей Для заварного крема: 4 яичных желтка 200 мл сливок 33-35% 200 г сливочного масла 100 г сахара 5 г крахмала 1 ч. ложка ванильного экстракта Для сливочного крема: 300 мл сливок 35% (или сметана 30% и выше) сахарная пудра по вкусу диаметр коржей - 20 см Вес торта - 1,7 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRhe5S4Zd3OwGsxz
Для бисквита на форму 24 см: 4 белка 2 желтка 130 г муки 100 г сахара 90 г молока 50 г растительного масла 5 г разрыхлителя для теста 10 г ванильного сахара щепотка соли щепотка соды Для крема: 300 мл молока 300 мл сливок 35% 2 желтка 1 яйцо 80 г сахара 30 г сахарной пудры 25 г муки 10 г желатина 50 мл воды стручок ванили Для глазури: 60 г шоколада 20 г сливочного масла 30-40 г сливок 35% Вес торта - 1,4 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRc_cRzC7jwLGIT_
Для теста: 125 г муки 60 г сахарной пудры 60 г сливочного масла 1 маленькое яйцо 1 ч. ложка ванильного сахара Для начинки: 500 г творога 4 яйца 125 г сахарной пудры 25 г крахмала 50 г сливочного масла 50 г изюма 1 ч. ложка ванильного экстракта Для глазури: 70 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки лимонного сока Форма 20х20 см Вес - 1,2 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRbxe6i3yHRhVAON
Для бисквита на стандартный противень 40х30 см: 3 яйца 3 желтка 140 г муки 150 г сахара 60 г молока 30 г сливочного масла 6 г разрыхлителя для теста щепотка соли Для крема: 250 мл сливок 35% 100 г шоколада 70 г нутеллы 1/2 ст. ложки коньяка Для покрытия: 100 г шоколада 100 г нутеллы 70 г сливочного масла Для безе: 3 белка 220 г сахара Вес торта - 1,2 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRWIqqkkLUv6DhOv
Для бисквита на форму 26 см: 140 г муки 140 г сахара 4 крупных яйца 30 мл растительного масла 30 мл горячей воды (60-70°С) 4 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара щепотка соли пищевые красители (по желанию) Сироп для пропитки коржей: 3 ст. ложки воды 2 ст. ложки сахара Для крема: 350 г мягкого творога 300 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры (или по вкусу) 8 г ванильного сахара 15 г желатина 100 мл сиропа, молока или воды Ягоды и фрукты для украшения Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRNQ-qQ9n3tyGawk
Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см): 300 г муки 180г сахара 180 г сливочного масла 4 яйца 8 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя для теста 1 ст. ложка какао-порошка (10 г) 4 ст. ложки молока (30 г) 2 ст. ложки коньяка (15 г) можно заменить на воду или молоко около 250 г вишни без косточки Для крема: 500 мл молока 50 г крахмала 120 г сахара 100 г сгущенного молока (можно пропустить) 180 г сливочного масла 8 г ванильного сахара 2 ст. ложки какао-порошка для посыпки Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRHB4BOEEyd51zuX
Для бисквита на форму 24 см: 125 г муки (2 ст. ложки муки можно заменить на крахмал) 150 г сахара 4 средних яйца 30 г растительного масла 5 г разрыхлителя для теста Для крема: 250-350 г ягодного пюре 200 г сахара (или по вкусу) 50 г сахарной пудры (или по вкусу) 300 мл сливок 35% 250 г творога 20 г желатина 150 мл воды 80 г белого шоколада Для украшения: 200 мл сливок 35% сахарная пудра по вкусу миндальные лепестки ягоды черной смородины Вес торта - 2 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRAzuL0LvTm_Z4Vm