Пирожные на скорую руку без духовки ✧ Gelin Bohçası Tarifi
Для теста: 1 стакан муки (150 г) 1 стакан молока (220 г) 1 яйцо 0,5 стакана сахара (100 г) 3 ст. ложки растительного масла (20 мл) 20 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара (из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см) Для заполнения: 300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл) 50 г сахарной пудры (или по вкусу) Для украшения: 50 г шоколада сахарные бусины Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS7MbOCyjxKc9N_u
Для теста на форму 21х21 см: 200 г кукурузной муки 150 г сливочного масла 80 г сахара 1 среднее яйцо 10 г разрыхлителя для теста ванильный сахар Для творожного слоя: 400 г творога 3 средних яйца 100 г сахара 200 г ягод ванильный сахар Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aTFjofTmRlMXvkB2
Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината) 120 г сахара 2 средних яйца 100 мл растительного масла 10 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара щепотка соли Для крема: 400 мл сливок 33-35% 200 г йогурта 120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу) 80 мл молока 10 г желатина 8 г ванильного сахара 100-200 мл красного желе шоколадные капли Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSv5AJ8jByxfs3Bm
Булочки с заварным кремом ✧ Очень мягкие и вкусные
Для теста: 350 г муки 50 г сахара 150 мл молока 1 среднее яйцо 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 20 мл воды 0,5 ч ложки соли 4 г сухих моментальных дрожжей Для крема: 250 мл молока 75 г сахара 1 среднее яйцо 40 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта Для посыпки: 125 г муки 75 г сливочного масла 70 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aS2lJsmd2T7bxZRh
300 г сметаны 300 г клубники 200 г сахара (или по вкусу) 20 г желатина 80 мл воды 80 мл молока Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSBHZ92yOTyVcMIu
Для теста на противень 40 х 30 см: 150 г меда 4 яйца 140 г муки 30 г какао-порошка 1,5 ст. ложки коньяка 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Для крема: 200 г сливок для взбивания (33% и выше) 200 г жирной сметаны 100 г сахарной пудры Вес готового рулета около 1 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSmfZlFa5B0wuefK
Творожный пирог ✧ Очень вкусный, нежный и воздушный
Для теста: 200 г муки 120 г крахмала 120 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки разрыхлителя Для творожной начинки: 500 г творога (жирность 0%) 80 г муки 180 г сахара 80 мл молока 180 мл 35% сливок цедра 1 лимона лимонный сок по вкусу 4 яйца 1 белок 1/4 ч. ложка соли 1 ст. ложка ванильного сахара Форма 26 см Вес пирога - 1,9 кг Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSWKvcQfaV046Abl
Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста Для заварного теста: 140 г муки 125 мл воды 125 мл молока 4 крупных яйца 115 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли Для крема: 500 мл молока 2 средних яйца 120 г сахара 8 г ванильного сахара 50 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры сахарная пудра для посыпки Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aSGQo92yOTyVk4Oy
Для теста: около 150 г муки 60 мл овощного сока 1/2 куриного яйца 1 ч. ложка растительного масла щепотка соли Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса 1 средняя луковица соль перец 1-3 ст. ложки воды Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aR7xuMH01ws07hZ9
250 г сметаны (1 стакан) 400 г муки (2,5 стакана) + 80 г муки на подпыл (0,5 стакана) 2 мелких или 1 крупное яйцо 1/4 ч. ложки пищевой соды 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 100 г сахара (или по вкусу) 1/4 ч. ложки соли пакетик ванильного сахара растительное масло для жарки (1 стакан - 250 мл) Текстовый рецепт здесь - https://dzen.ru/a/aRxv9v3utWasZxLy