Фильтр
Новогодний стол 2026: Как накрыть шикарно и не разориться
Подготовка к новому году уже идет полным ходом. Многие уже присматривают новогодние рецепты и планируют бюджет. И здесь нас может поджидать неприятный сюрприз. Буквально на днях эксперты посчитали стоимость среднего новогоднего стола на семью из четырёх человек. Она составляет 9140 рублей. Согласитесь, цифра не маленькая. Цены растут и многие продукты становятся настоящей роскошью. Но мы-то с вами знаем, что вкусный стол зависит не от толщины кошелька, а от смекалки и мастерства хозяюшки. Я внимательно всё изучила и хочу поделиться с вами советами, которые помогут сберечь семейный бюджет. Мы накроем такой стол, что и гости будут в восторге, и кошелёк не опустеет. Давайте разбираться, на чем мы можем сэкономить, а где это делать не стоит. На фото салат "Морской" с крабовыми палочками. Если нужен рецепт, пишите в комментариях Королева экономии: Почему «Шуба» победила «Оливье» Исследования показали интересный факт. Самым выгодным салатом в этом году официально признана наша любимая «Се
Новогодний стол 2026: Как накрыть шикарно и не разориться
Показать еще
  • Класс
Яркая праздничная закуска за 10 минут. Красиво, просто и очень вкусно
Всем привет, мои дорогие! Чтобы в новогодний вечер за приготовлением вкусных угощений вы провели как можно меньше времени, я подготовила для вас этот простой и быстрый вариант закуски. Набор продуктов бюджетный и точно есть в ближайших магазинах. Что нужно: - 3 помидора - 2 яйца - 100 г плавленного сыра сливочного - пучок укропа - 2 ч л майонеза - 2 зубчика чеснока - микрозелень для украшения (по желанию) Что делаем: 1. Яйца отвариваем вкрутую и даем остыть. Очищаем от скорлупы. Это единственный продукт, который нужно подготовить заранее. Все остальное делается очень быстро. 2. Далее ингредиенты для «шапочки» нам нужно превратить в крем. Для этого в измельчитель складываем яйца, плавленный сыр, укроп, пару зубчиков чеснока и немного майонеза. Он нужен чтобы связать все ингредиенты воедино. Пробиваем все до однородности. Масса должна получиться гладкой и без комочков. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Я использую насадку «Закрытая звезда» или 1М. 3. Помидоры нарезаем круж
Яркая праздничная закуска за 10 минут. Красиво, просто и очень вкусно
Показать еще
  • Класс
Салат с сюрпризом: как не попасть в больницу 1 января
До нового года осталось не так много времени. И многие уже живут в предвкушении праздника, новогодних каникул, мандаринов и боя курантов. Но в это время растёт риск пищевых отравлений. Об этом недавно напомнил глава Роскачества Максим Протасов, рассказав, что сейчас в России готовая еда не выделена в отдельный сегмент и для этой категории не существует единых стандартов и характеристик. Многие сейчас работают до 31 декабря и просто физически не успевают что-то приготовить. И здесь на выручку приходят супермаркеты с отделами готовой еды. Там продают холодец, салаты, нарезки, запеченное мясо, десерты. Но здесь кроется подвох. Я составила для вас гайд, в котором по пунктам разобрала на что нужно обращать внимание при покупке готовой продукции, чтобы не провести январские праздники в обнимку с тазиком или, того хуже, в инфекционном отделении. Глава Роскачества неспроста поднял эту тему. Ведь отравления готовой продукцией занимают лидирующие строчки в медицинской статистике новогодних праз
Салат с сюрпризом: как не попасть в больницу 1 января
Показать еще
  • Класс
Печень трески может испортить Новый год. Топ-5 закусок на замену
Подготовка к Новому году уже идет полным ходом. Мы составляем списки покупок, ищем самые интересные рецепты и, конечно, закупаем деликатесы. У некоторых из нас в шкафу уже лежит заветная баночка печени трески. Она уже давно ассоциируется с праздником наравне с икрой и мандаринами. Однако буквально на днях в СМИ специалисты выступили с предупреждением. Оказывается, этот любимый многими деликатес таит в себе скрытые угрозы, о которых мы даже не задумываемся в предпраздничной суете. Я решила разобраться в этом вопросе детально. Давайте выясним, почему врачи советуют убрать печень трески с новогоднего стола и какие безопасные, но не менее вкусные альтернативы мы можем приготовить взамен. По словам экспертов, печень трески относится к продуктам, которые нужно употреблять с осторожностью. Причины достаточно серьёзные. В печени трески много ретинола. Это полезный витамин, но в больших количествах способен вызывать головные боли, слабость, токсические реакции. Особенно опасно сочетать печень т
Печень трески может испортить Новый год. Топ-5 закусок на замену
Показать еще
  • Класс
Стоит ли покупать сейчас фейхоа и что важно знать о ней. Большой разбор
Когда наступает ноябрь, на рынках появляется фейхоа. Кто-то проходит мимо, считая её экзотикой, а кто-то ждёт появления этой ягоды целый год. Я отношу себя ко второй категории. И дело не только во вкусе. Фейхоа полезная, витаминная и интересная по своему составу. Я сделала для вас полный разбор этой ягодки. Расскажу, где она растет в России, в чём её ценность, кому она подходит и кому нет, как выбрать хорошую ягоду, нужно ли чистить кожуру и что приготовить из фейхоа зимой. Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Изначально фейхоа была экзотикой из Южной Америки. Ее родиной считаются субтропические леса Бразилии, Уругвая и Аргентины. Однако в наши дни за этой ягодой не нужно лететь через океан. Она прекрасно прижилась и в наших широтах. В России сезон сбора урожая стартует в середине октября и длится весь ноябрь. Главными поставщиками витаминов для нас являются Краснодарский край,
Стоит ли покупать сейчас фейхоа и что важно знать о ней. Большой разбор
Показать еще
  • Класс
Ваш иммунитет скажет «Спасибо». Зимний компот, который поднимает настроение лучше любого чая
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который часто варю в осенне-зимний период, когда на рынке и в овощных киосках появляется фейхоа.  Очень люблю эту ягоду за очень необычный вкус и аромат. Когда нарезаешь её, то создается ощущение, что открыла окно в сад. Компот из неё получается очень вкусным, с тропической ноткой. И, конечно же, полезным. Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Что нужно: - 500 г фейхоа - 200 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу) - 1 пучок мяты Что делаем: 1. Фейхоа тщательно моем и отрезаем хвостик и цветоножку. Далее с ягодой можно поступить на ваше усмотрение: кто-то разрезает ее просто пополам, я же нарезаю колечками. На вкус компота влияет кожура, поэтому очищать её не нужно. Именно она дает тот самый узнаваемый аромат. 2. В кастрюле воду доводим до кипения и отправляем в нее фейхоа. Для освежающего вкуса я решила
Ваш иммунитет скажет «Спасибо». Зимний компот, который поднимает настроение лучше любого чая
Показать еще
  • Класс
Новогодний салат на замену Оливье. Вкусный, сытный, быстрый. Записывайте рецепт
Всем привет, мои дорогие! У меня иногда бывает такое настроение, когда старые проверенные рецепты готовить не хочется, а на что-то сложное нет времени, но при этом чтобы получилось просто «Ах, как вкусно!». Вот и сегодня я смотрела кусок ветчины в холодильнике. Там же скучала упаковка шампиньонов. Еще вспомнила, что в шкафчике ждет своей очереди банка кукурузы. Вот тут-то и сложился пазл. Добавила еще несколько ингредиентов и получился у меня прекрасный салат. По вкусу не хуже Оливье, а времени гораздо быстрее. Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Что нужно: - 300 г ветчины - 250 г шампиньонов - 3 яйца - 1 огурец - 1 банка кукурузы - майонез (у меня домашний) - соль, перец - растительное масло для жарки Кстати, на авторство не претендую. Вполне возможно, вы уже пробовали такой салат. Напишите в комментариях, знали ли вы такой салат раньше. Что делаем: Сначала самый ароматн
Новогодний салат на замену Оливье. Вкусный, сытный, быстрый. Записывайте рецепт
Показать еще
  • Класс
Больше никаких сухих грудок! Очень нежное куриное филе под шубкой в духовке
Трудно удивить кого-то куриной грудкой. Она может получиться сухой, резиновой, безвкусной. Сегодня у меня для вас рецепт отбивных такой нежности, что просто распадается на волокна! Сверху нежнейшая сливочно-грибная шубка, расплавленный сыр и маленькие помидорные кубики-огоньки. Такое блюдо шикарно как на ужин, и не стыдно и на самый главный праздник подать. Что нужно: - 3 шт куриного филе - 400 г шампиньонов - 1 луковица - 30 г сливочного масла - 1 ч л муки - 200 мл молока или сливок - 100 г сыра - 1 помидор - 1 ч л неострой горчицы или другого соуса - соль, перец - зеленый лук для украшения Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 МАХ, ОК, ВК. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Что делаем: 1. Куриное филе разрезаем вдоль. Накрываем пленкой или пакетиком и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. Сверху смазываем соусом. Это может быть неостоая горчица или что-то другое на ваш вкус. У меня был медово-горчичный соус. Оставляем так м
Больше никаких сухих грудок! Очень нежное куриное филе под шубкой в духовке
Показать еще
  • Класс
Эти плюшки сметают со стола! Рецепт теста, которое получается всегда
Всем привет, мои дорогие! Какой аромат у меня сегодня был на всю квартиру, сложно передать словами! И нет, это не дорогой парфюм, а запах сдобы. Такой уютный и тёплый… Запах сдобных плюшек, точь-в-точь, как у бабушки из деревни, когда просто невозможно пройти мимо и не угоститься.  Пока плюшки пеклись, мальчишки ходили кругами, а потом… еле успела сфотографировать.  Что нужно: - 250 мл тёплого молока - 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих - 130 г сахара - 1/4 ч л соли - 1 ч л ванильного сахара  - 1 яйцо и 1 белок - 550 г муки - 80 г сливочного масла - 1 желток и 1 ст л молока - 1 ст л сахара для посыпки Что делаем:  В глубокую миску вливаем теплое молоко. Лучше его подогреть до температуры около 35-40°. К молоку отправляем дрожжи, пару ложек сахара и несколько ложек муки из общего объёма. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. На поверхности должна появиться пенка. Если она появилась, значит, дрожжи хорошие и работают. Если нет, то лучше взять другие дрожжи
Эти плюшки сметают со стола! Рецепт теста, которое получается всегда
Показать еще
  • Класс
Оладушки из печени, которые просто тают во рту
Всем привет, мои дорогие! Знаю, что многие не любят печень, но не поделиться этим невероятно простым и вкусным рецептом печеночных оладушек просто невозможно! Это идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Что нужно:  - 800 г говяжьей печени - 1 яйцо - 1 луковица - 4-5 ст л муки (по желанию можно заменить манкой) - 1/2 ч л соли - 50 мл молока - растительное масло Что делаем: 1. Моем печень под проточной водой, обсушиваем ее и убираем пленки и протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. 2. В чашу измельчителя кладем печень и лук. Хорошенько измельчаем. Получится довольно густая масса. 3. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко. И еще раз все вместе пробиваем до максимально однородной массы. Оставляем настояться около 30 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет более эластичным и оладьи не будут ломаться. 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по паре столовых ложек теста, формируя круглые олад
Оладушки из печени, которые просто тают во рту
Показать еще
  • Класс
Показать ещё