Предыдущая публикация
Мильфей — домашний кондитер

Мильфей — домашний кондитер

2 нояАвтор проверен
Луковый суп – это очень вкусно🧅
00:31
Луковый суп – это очень вкусно🧅
517 665 просмотров

✨Ингредиенты

⠀
Бульон (выход ~ 800-900 мл., ~6 порций по 200 мл.):
⠀
Курица (бедро или целая курица; грудку НЕ используем) - 400 гр.
Морковь (сладкая)- 90 гр.
Лук - 30 гр.
Чеснок (средний зубчик) - 7 гр.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец (горошек) - 8 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Вода холодная - 1 100 мл.
⠀
Основа:
⠀
Лук репчатый (сладкий) - 400 гр. (~2 крупные луковицы) или взять разные сорта лука, сохраняя общую массу
Мука пшеничная - 30 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 25 гр.
Бульон - 800-900 мл.
Тимьян - 1/4 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
⠀
Тертый сыр (Эмменталь) - 60 гр.
Гренки из любого хлеба
⠀
🧅 Как приготовить?
⠀
Шаг 1. Приготовьте бульон:
⠀
❗️Бульон – это очень важная часть лукового супа, он должен быть наваристый, жирный и ароматный. Можно использовать любой (говяжий, куриный или овощной), на ваш вкус.
⠀
- В кастрюлю налейте холодную воду, положите курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком;
- На сильном огне доведите до кипения, не снимая пену и накрыв крышкой, варите на маленьком огне около 1.5 часов. Бульон должен варится медленно, без бурления. За 10 минут до окончания времени добавьте соль;
- Как только мясо отделяется от кости, бульон готов;
- Процедите бульон, чтобы получить 800-900 мл чистого бульона. Его можно приготовить накануне.
⠀
Шаг 2. Приготовьте основу супа:
⠀
- Разрежьте лук пополам и каждую половину ещё пополам, таким образом нарежьте ломтики средней толщины;
- В широком сотейнике или сковороде с разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистости в течение 30-40 минут.
⠀
❗️Здесь очень важный момент: лук должен ОЧЕНЬ медленно карамелизоваться. Не поднимайте нагрев плиты выше среднего, даже ставьте ниже среднего, периодически перемешивайте.
Правильная прожарка лука — это процесс терпеливости. На слабом огне медленно обжаривайте лук до золотистой корочки в течение указанного времени. Это добавит супу сладкий вкус и аромат. Если лук сгорит, суп не спасти.
⠀
- Когда лук готов, добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться, перемешивая вместе с луком;
- Насыпьте муку, перемешайте и добавьте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Если они образовались, то продолжайте помешивать, они разобьются в процессе;
- В конце добавьте тимьян, мускатный орех и сахар. Проварите суп на низком огне 10 минут.
⠀
Шаг 3: Сервировка и подача:
⠀
- Разлейте суп по керамическим порционным посудкам, добавьте тертый сыр, гренки и сверху ещё немного сыра;
⠀
- Отправьте в духовку до сырной корочки и подавайте горячим, это важно☺️ Если не хотите запекать сыр, то просто разлейте в глубокие мискочки и добавьте все допинги.
⠀
Приятного аппетита!
.
.
.
#кондитер #луковыйсуп #кулинария #кулинария #еда #лук #рецепты #суп

Комментарии 30

Мильфей — домашний кондитер
Мильфей — домашний кондитер
ответила Светлане
☺️✨👍🏻
3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Крупина
    Надежда Крупина
    ❤️❤️❤️
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Васильева
    Лариса Васильева
    🎁
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Васильева
    Лариса Васильева
    ответила Светлане
    Сырный же суп, раз сыр кладут!!!😳
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мильфей — домашний кондитер
    Мильфей — домашний кондитер
    ответила Ларисе
    Он ведь как добавка, а не основной ингредиент☺️
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🅔🅛🅔🅝🅐 🅖🅐🅥🅡🅘🅛🅞🅥🅐
    🅔🅛🅔🅝🅐 🅖🅐🅥🅡🅘🅛🅞🅥🅐
    ответила Мильфей — домашний кондитер
    Так и меняют.В это нет ничего такого...наоборот. Лайки,обсуждения подписчиков.Спасибо за рецепт☕
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мильфей — домашний кондитер
    Мильфей — домашний кондитер
    ответила 🅔🅛🅔🅝🅐
    🥰✨🫶🏻
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    ответила Марии
    Девочки, кому как нравится, зачем спорить? Как вариант вкусного супа❤️
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    ответила Мильфей — домашний кондитер
    Классный супчик, обязательно приготовлю! Мерси за рецепт!!!!
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Фото
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    А у нас осень такая красивая! Вот сейчас сварю супчика лукового, позову подругу, укроемся пледами на веранде и получим удовольствие от потрясающего рецепта! 🥣🥣🍞
    7 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Спасибо автору рецепта!!! ❤️
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Фото
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Татьяна Узилашвили (Казначеева)
    Надо получать от жизни удовольствия в малом, - и какая разница как называется блюдо, главное всё от души!
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мильфей — домашний кондитер
    Мильфей — домашний кондитер
    ответила Татьяне
    🥰✨❤️
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ратькова (Логутенкова)
    Галина Ратькова (Логутенкова)
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Johannes Virtanen
    Johannes Virtanen
    Каша из топора. В роли топора -лук.
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Овчинникова
    София Овчинникова
    В фильме Берегись автомобиля , мама героя варила такой суп по рецепту писателя Дюма...
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Огнёв
    Валерий Огнёв
    Лук есть? Значит луковый суп;
    Сыр есть? Значит сырный суп;
    Картошка есть? Значит картофельный суп;
    Хлеба ешь? Значит похлëбка;
    Вода есть? Как называется? 🤔
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Кулаченкова 💫🙏
    Валя Кулаченкова 💫🙏
    Ммммм ням 😋
    вчера 15:43
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мильфей — домашний кондитер

    Мильфей — домашний кондитер

    ЛентаТемы 88Видео 55Участники 2 865
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 88
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться