Предыдущая публикация
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

11 ноя
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋 - 5368282907936

Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋

Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию.
✅Продукты:
сахар, 100 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
мука, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
крахмал, 50 г;
начинка любая.
✅Процесс приготовления
Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в основу и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Стол присыпаем мукой или используем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт с толщиной около 5 мм. Вырезаем формой кружочки. В качестве начинки я взяла мак, смешанный с кусочками кураги и изюмом. Вы можете взять что-то другое, подходит и густое варенье. Еще я яблоки тру на терке, смешиваю с сахаром и «тушу» в микроволновке около 5 минут при максимальной мощности. Такая начинки тоже очень вкусная. Выкладываем начинку в середину. Защипываем края в середине и получается конвертик.
Приятного аппетита!❤️
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Кухня
Кухня
Регистрационный номер № 6097765711
83K участников

Комментарии 9

Нина Толстоус
Нина Толстоус
17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Кулакова
    Лена Кулакова
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Иванова (Лаврентьева )
    Лариса Иванова (Лаврентьева )
    Ну и .... , а где продолжение - при какой t° и сколько по времени выпекать???!!!🤔🥺
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бондарь - Поскрыпка
    Татьяна Бондарь - Поскрыпка
    🎁
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нэлли Маркович ( Трошина )
    Нэлли Маркович ( Трошина )
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⭐НИНА⭐💖💐⭐ 🇷🇺Родина🇷🇺
    ⭐НИНА⭐💖💐⭐ 🇷🇺Родина🇷🇺
    А муки не мало? Попробую и посмотрю. А так спасибо за рецепт 💐
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Молоденкова
    Татьяна Молоденкова
    Вкусно,но очень жирное, лучше наполовину с кефиром.Свежее вкусные,на второй день не очень.
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марьям Дубина(Гуркина)
    Марьям Дубина(Гуркина)
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Steinhauer
    Галина Steinhauer
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    ЛентаТемы 50 862Фото 22 497Видео 10 779Участники 15 898
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 862
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться