Предыдущая публикация
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

19 сен

Баночку открываю и борщ готов!

Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

Баночку открываю и борщ готов! - 5367579344672
Ингредиенты Выходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 крупную головку чеснока. Острый красный перец берем по желанию. Чтобы снизить остроту, семена можно удалить. Тратим лук, его будем добавлять за пол часа до окончания тушения заправки. В кастрюлю на плиту отправляем морковь, свеклу. К будущей заправке добавляем соль 50 гр, это 2 столовые ложки. И такое же количество сахара. Сахар нужен для усиления вкуса, не беспокойтесь, борщ сладким не будет. Поверьте, а лучше проверьте, а борщ от этого только выиграет. Кладем томатную пасту 5 столовых ложек, растительное масло 250 мл и чайную ложку лимонной кислоты. С лимонной кислотой свекла не изменит цвет и заготовка будет хорошо сохраняться – все перемешаем. Тушим овощи на средней мощности пока пустят сок. Накрываем крышкой, периодически перемешаем, чтобы овощи не подгорели. Затем мощность добавляем, даем закипеть и тушим 30 минут после закипания. Далее добавляем чеснок и лук и тушим еще 30 минут. Прошло всего 1 час, раскладываем универсальную заправку по стерилизованным банкам максимально полно, с плиты кастрюлю не снимаем, оставляем на небольшой мощности кипеть. Такую борщевую заправку ежегодно делаю по 30 банок. Нужно только сварить бульон с капустой и картофелем и в конце варки добавить заправку. Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем. Переворачиваем банки на крышки, накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Сохраняться такая заправка при комнатной температуре. Хочу дать вам лайфхак! Если вы открываете банку с какой-либо консервацией и сразу не использовали все содержимое банки, намажьте крышку, которой закрываете банку обычной горчицей. Такая банка в холодильнике простоит месяц и не забродит, не покроется плесенью

Комментарии 66

✿Натали✿ ☆Владимировна☆2
✿Натали✿ ☆Владимировна☆2
ответила Любови
Так уваривается всё вдвойне или даже втройне.
28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фельднер
    Любовь Фельднер
    ответила ✿Натали✿
    За 40,45 минут не выпариться сколько вы предполагаете.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демина(Грачева)
    Ольга Демина(Грачева)
    ответила Л
    Я то-же так делаю.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рыбина
    Татьяна Рыбина
    ответила алле
    А вы попробуйте и все будет ясно.Сколько льет частник и те кто для вас любимых выращивает.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рыбина
    Татьяна Рыбина
    ответила ✿Натали✿
    Почему литровых,женщина пишет 0,5 л
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алла полянская(коваленко)
    алла полянская(коваленко)
    ответила Татьяне
    Для себя любимой я сама выращиваю все что хочу но химию не лью.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Тарасова( Доценко)
    Наталья Тарасова( Доценко)
    ответила Л
    Наш человек!😊🤝Точно так же делаю,не придерживаясь рецептов.Ориентируюсь на то,сколько овощей уходит при готовке борща в моей кастрюле,а потом увеличиваю количество порций на нужное количество.
    Могу даже и не закрывать в банках,а разложить по пакетам и в морозилку засунуть.Но сейчас там места нет.А сегодня убрали свёклу и морковь.Некондицию придётся на борщевую заправку закрутить.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фельднер
    Любовь Фельднер
    ответила Наталье
    Сварить не кондицию и высушить,бойцам СВО в быстрые приготовленных супов
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Сергеева (хоменкова)
    Маргарита Сергеева (хоменкова)
    ответила Сысолятине Тане
    Умничка
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Герасименко(Куземкина)
    Вера Герасименко(Куземкина)
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олечка 💞
    Олечка 💞
    Сюда ещё 3кг капусты надо.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Силуянова зуйкова
    Людмила Силуянова зуйкова
    Натали Владимировна у вас то литровые банки а у нас поллитровын разница есть причем тут реклама я просто говорю как есть на самом деле
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Силуянова зуйкова
    Людмила Силуянова зуйкова
    Да Натали бывает и четыре замеса себе и детям а вы попробуйте жалеть не будете
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Сырых
    ответила Надежде
    Надежда вы когда нибудь что то готовили девушка ошиблась, что вам нужно вы вообще ничего нипонимаете
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Сырых
    Мы вам подскажем как правильно делать , пишите
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Санталова(Крапивкина)
    Татьяна Санталова(Крапивкина)
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Калашникова (Костина)
    Марина Калашникова (Костина)
    ответила Светлане
    Сегодня буду готовить эту заправку, по этому рецепту, в указанных кг. потом сообщу какая выработка.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Куксова (Дюднева)
    Тамара Куксова (Дюднева)
    Всё что есть через мясорубку, уварю 40 мин и в банки. Овощи свои. Алт кр.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексеевна я
    Алексеевна я
    ответила алле
    Растим без химии
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мая Самсонова
    Мая Самсонова
    Умничка
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    ЛентаТемы 50 849Фото 22 470Видео 10 779Участники 15 890
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 849
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться