
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7-8 шт (я миксовала со снежным крабом)
вареные яйца - 2 шт
чеснок - 2 зуб
плавленый сырок дружба - 2 шт
Соль - по вкусу
По желанию можно добавить майонез - 2 ст.л (я не добавляю)
Все ингредиенты измельчить в чаше блендера и сформировать шарики. Далее обвалять их в: желтке, грецких орехах, укропе, крабовых палочках
Миф №1: В составе действительно есть краб 
Пожалуй, самый распространенный миф. На самом деле, основное сырье для производства крабовых палочек – это сурими – фарш из белой рыбы, такой как минтай, хек, сайда или треска. Сурими подвергается многократной промывке, очистке и измельчению, приобретая нейтральный вкус и запах, что позволяет придать ему желаемые ароматы и текстуру. Иногда производители действительно добавляют мясо краба, но в очень незначительных количествах, в основном для усиления вкуса.
Поэтому, если вы видите в составе крабовые волокна, не спешите радоваться – скорее всего, это имитация, выполненная с использованием тех же технологий и красителей.Миф №2: Крабовые палочки – сплошная химия.Состав крабовых палочек действительно может показаться пугающим из-за обилия Е-добавок. Однако, важно понимать, что многие из этих добавок – вполне безобидные ингредиенты, используемые для придания продукту нужной текстуры, цвета и срока годности. Например, кармин (Е120) – натуральный краситель, получаемый из кошенили, а паприка (Е160с) – придает продукту аппетитный оранжевый оттенок. Главное – умеренность и внимательное изучение состава. Чем меньше «Е» в списке ингредиентов, тем лучше.
Интересный факт: Крабовые палочки – японское изобретение.Несмотря на свою повсеместную популярность, крабовые палочки (точнее, их прототип) были изобретены в Японии в 1970-х годах. Именно японские ученые разработали технологию производства сурими и придумали имитировать вкус и текстуру крабового мяса. С тех пор технология распространилась по всему миру и обрела широкую популярность.
2. Как выбрать качественные крабовые палочки?
Выбор качественных крабовых палочек – задача не из легких, но вполне выполнимая. Обратите внимание на следующие параметры:1. Состав - ищите в составе на первом месте сурими (рыбный фарш). Чем выше его процентное содержание, тем лучше. Избегайте продуктов, в которых основным ингредиентом является крахмал.
2. Внешний вид - палочки должны быть ровными, без трещин и повреждений. Цвет должен быть равномерным, без пятен и разводов. Слишком яркий красный цвет может говорить о злоупотреблении красителями.
3. Текстура - хорошие крабовые палочки должны быть упругими и сочными. При разворачивании они должны расслаиваться на отдельные волокна. Если палочки липкие или резиновые, лучше отказаться от покупки.
4. Упаковка - упаковка должна быть герметичной и неповрежденной. Обратите внимание на срок годности.
5. Производитель - отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые следят за качеством своей продукции.
3. Каким должен быть вкус и состав?
Вкус качественных крабовых палочек должен быть нежным, рыбным, с легкими сладковатыми нотками. Он не должен быть слишком соленым, кислым или иметь посторонние привкусы. 
Хороший состав – это тот, где преобладает сурими, а количество «Е»-добавок сведено к минимуму. В идеале, в составе не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей.
Оптимальный состав крабовых палочек должен включать:Сурими (не менее 40%)
Вода
Крахмал (кукурузный, картофельный или пшеничный)
Растительное масло
Сахар
Соль
Натуральные ароматизаторы (крабовый ароматизатор, экстракт паприки)
Яичный белок (опционально)
Рекомендуется избегать в составе:Е171 (диоксид титана) – краситель, вызывающий споры о его безопасности
Е621 (глутамат натрия) – усилитель вкуса, может вызывать аллергические реакции
Большое количество искусственных ароматизаторов и консервантов
В заключение, крабовые палочки – это доступный и универсальный продукт, который при правильном выборе может стать приятным дополнением к вашему рациону. Главное – быть внимательным к составу и внешнему виду, чтобы избежать некачественной продукции и насладиться настоящим вкусом крабовых палочек.
Комментарии 175