Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз рыбы и морепродуктов

Катя Студа готовит

Катя Студа готовит

Эксперт
12 дек

Крабовые палочки - как выбрать качественные, каким должен быть вкус и состав

В каждом холодильнике, перед Новым годом, найдется упаковка крабовых палочек – универсальный ингредиент для салатов, закусок и даже самостоятельное лакомство. Но что мы знаем об этом популярном продукте? Овеянные мифами и окруженные домыслами, крабовые палочки заслуживают более пристального взгляда. Давайте развеем некоторые стереотипы и узнаем интересные факты об этом доступном и вкусном продукте, а также разберемся, как правильно выбрать качественные крабовые палочки.

В этой статье вы узнаете:
• Мифы и интересные факты
• 5 советов по выбору
• Вкус и состав
Бюджетная, но нарядная и вкусная закуска 
Как тебе такая идея?
00:17
Бюджетная, но нарядная и вкусная закуска Как тебе такая идея?
620 708 просмотров
📌Ингредиенты:
крабовые палочки - 7-8 шт (я миксовала со снежным крабом)
вареные яйца - 2 шт
чеснок - 2 зуб
плавленый сырок дружба - 2 шт
Соль - по вкусу
По желанию можно добавить майонез - 2 ст.л (я не добавляю)

Все ингредиенты измельчить в чаше блендера и сформировать шарики. Далее обвалять их в: желтке, грецких орехах, укропе, крабовых палочках

Миф №1: В составе действительно есть краб ⬇️

Пожалуй, самый распространенный миф. На самом деле, основное сырье для производства крабовых палочек – это сурими – фарш из белой рыбы, такой как минтай, хек, сайда или треска. Сурими подвергается многократной промывке, очистке и измельчению, приобретая нейтральный вкус и запах, что позволяет придать ему желаемые ароматы и текстуру. Иногда производители действительно добавляют мясо краба, но в очень незначительных количествах, в основном для усиления вкуса. Поэтому, если вы видите в составе крабовые волокна, не спешите радоваться – скорее всего, это имитация, выполненная с использованием тех же технологий и красителей.

Миф №2: Крабовые палочки – сплошная химия.
Состав крабовых палочек действительно может показаться пугающим из-за обилия Е-добавок. Однако, важно понимать, что многие из этих добавок – вполне безобидные ингредиенты, используемые для придания продукту нужной текстуры, цвета и срока годности. Например, кармин (Е120) – натуральный краситель, получаемый из кошенили, а паприка (Е160с) – придает продукту аппетитный оранжевый оттенок. Главное – умеренность и внимательное изучение состава. Чем меньше «Е» в списке ингредиентов, тем лучше.

📌Интересный факт:
Крабовые палочки – японское изобретение.
Несмотря на свою повсеместную популярность, крабовые палочки (точнее, их прототип) были изобретены в Японии в 1970-х годах. Именно японские ученые разработали технологию производства сурими и придумали имитировать вкус и текстуру крабового мяса. С тех пор технология распространилась по всему миру и обрела широкую популярность.

2. Как выбрать качественные крабовые палочки? ⬇️

Выбор качественных крабовых палочек – задача не из легких, но вполне выполнимая. Обратите внимание на следующие параметры:
1. Состав - ищите в составе на первом месте сурими (рыбный фарш). Чем выше его процентное содержание, тем лучше. Избегайте продуктов, в которых основным ингредиентом является крахмал.
2. Внешний вид - палочки должны быть ровными, без трещин и повреждений. Цвет должен быть равномерным, без пятен и разводов. Слишком яркий красный цвет может говорить о злоупотреблении красителями.
3. Текстура - хорошие крабовые палочки должны быть упругими и сочными. При разворачивании они должны расслаиваться на отдельные волокна. Если палочки липкие или резиновые, лучше отказаться от покупки.
4. Упаковка - упаковка должна быть герметичной и неповрежденной. Обратите внимание на срок годности.
5. Производитель - отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые следят за качеством своей продукции.

3. Каким должен быть вкус и состав? ⬇️

Вкус качественных крабовых палочек должен быть нежным, рыбным, с легкими сладковатыми нотками. Он не должен быть слишком соленым, кислым или иметь посторонние привкусы. 📌Хороший состав – это тот, где преобладает сурими, а количество «Е»-добавок сведено к минимуму. В идеале, в составе не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей.

Оптимальный состав крабовых палочек должен включать:
Сурими (не менее 40%)
Вода
Крахмал (кукурузный, картофельный или пшеничный)
Растительное масло
Сахар
Соль
Натуральные ароматизаторы (крабовый ароматизатор, экстракт паприки)
Яичный белок (опционально)

Рекомендуется избегать в составе:
Е171 (диоксид титана) – краситель, вызывающий споры о его безопасности
Е621 (глутамат натрия) – усилитель вкуса, может вызывать аллергические реакции
Большое количество искусственных ароматизаторов и консервантов
В заключение, крабовые палочки – это доступный и универсальный продукт, который при правильном выборе может стать приятным дополнением к вашему рациону. Главное – быть внимательным к составу и внешнему виду, чтобы избежать некачественной продукции и насладиться настоящим вкусом крабовых палочек.
  • Класс

Комментарии 175

Любите друг друга
Любите друг друга
Фото
вчера 20:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    Фото
    вчера 20:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    Фото
    вчера 20:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    Фото
    вчера 20:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    VID-20250816-WA0001.mp4
    00:01
    VID-20250816-WA0001.mp4
    5 просмотров
    вчера 20:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    Поделился с вами Самым Дорогим !😊🤗🥰❤🕊
    вчера 20:01
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любите друг друга
    Любите друг друга
    Любовь Только Любовь !😊🤗🥰❤🕊
    вчера 20:01
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шолохова(Кассова)
    Ирина Шолохова(Кассова)
    ответила СЕРГЕЮ
    Это лишнее.
    вчера 20:16
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    ответил Ирине
    А как я тогда смогу написать? 🤷‍♀️
    вчера 20:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шолохова(Кассова)
    Ирина Шолохова(Кассова)
    ответила СЕРГЕЮ
    Писать ничего и не надо, историю свою, Вы всем поведали, Вам ответили. А более и не нужно. Думаю, Вам , в первую очередь, не нужно всего этого было.
    вчера 20:43
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА
    ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА
    ответила Людмиле
    Я ем все , что считаю нужным и полезным и вашего дебильного совета не спрашиваю.ну ,а ты если свинья , жри то , что тебе дают .
    вчера 22:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Саранчина (Сысоева)
    Людмила Саранчина (Сысоева)
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Оооо, как вы про себя, всему свету вещаете. 😇
    вчера 23:07
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Ладонькина
    Вера Ладонькина
    😃
    02:19
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Алексеевич Богданов
    Юрий Алексеевич Богданов
    Фото
    02:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галочка))) Кравченко
    Галочка))) Кравченко
    ответила СЕРГЕЮ
    Ну ты точно придурок. Всех обозвал. Ты с головой наверное не дружишь.
    03:27
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina К
    Valentina К
    .
    03:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Бочарова
    Света Бочарова
    ответила СЕРГЕЮ
    Умничка ваша жена правильно всё сделала.
    03:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бутакова (Власова)
    Татьяна Бутакова (Власова)
    ответила СЕРГЕЮ
    Ага, и сидишь тут среди "овец"и кто ты, после этого? Ну, явно не чабан, и его собака :-)
    05:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    ответил Татьяне
    Я просто обиженый на ваш женский пол. Если бы Вы знали что мне сделала моя бывшая жена перед разводом, то сразу поняли почему я бываю такой обиженый. 😞
    10:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
    ответил Свете
    Вам вот смешно. 😞 А если бы вот Вам обиженая женщина отбила ногами яйца? Тогда наверно не очень смешно было бы. 😞😞😞 Тогда бы сами узнали бы Вы как это больно и унизительно, если женщина ногами разбивает яйца. 😞
    10:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Катя Студа готовит

    Катя Студа готовит

    ЛентаТемы 1 267Фото 2 159Видео 600Участники 151 600
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться