Профитроли с ванильным кремом – это изысканное лакомство, которое пленяет своей нежностью и воздушностью. Маленькие, золотистые шарики из заварного теста, наполненные ароматным ванильным кремом, словно созданы для того, чтобы дарить наслаждение. Хрустящая оболочка профитролей, едва касаясь языка, рассыпается, уступая место мягкому, шелковистому крему. Ванильный аромат, пронизывающий каждый слой десерта, напоминает о теплых летних днях и домашнем уюте. Идеально сбалансированное сочетание сладости и легкости делает профитроли с ванильным кремом прекрасным завершением любого приема пищи. Они прекрасно сочетаются с чашкой ароматного кофе или бокалом игристого вин
На готовом слоёном тесте. Трубочки: Тесто слоенное дрожжевое 500 гр Форма для рожка ( можно сделать из фольги) Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Крем: Молоко 1 л Мука 200 гр Сахар 400 гр Ванилин 1 упак Масло сливочное 200 гр Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Полностью крем остужаем. В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бел