Друзья, это блюдо неизменно впечатлит вас с первого же кусочка! Такой судак, оформленный в виде ёлочки, прекрасно украсит праздничное меню. Минимум времени и усилий – максимум вкуса и удовольствия! Простое в приготовлении, оно гарантированно станет настоящей изюминкой вашего стола.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - Рыба (судак) — 1 кг - Специи для рыбы — 1 ч.л. - Паприка — 1 ч.л. - Растительное масло — 3 ст.л. - Соль — 0,5 ч.л. - Перец черный молотый — на вкус
КАК ГОТОВИМ: Для начала очищаем рыбу – чешую убрать тёркой, потом отрезаем плавники, хвост, голову и убираем внутренности. Разрезаем брюшко и вынимаем хребет. Теперь делаем неглубокие надрезы, как вам нравится (посмотрите видео для примера). Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем рыбу, формируя елочку, как показано в видео. В небольшой ёмкости смешиваем специи, паприку, соль, перец и растительное масло. Этой смесью хорошо смазываем рыбку. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Всё, готово!
Получается невероятно вкусно и просто. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе https://ok.ru/gotovimpr Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.
Скумбрия жирная рыбка Запах при приготовлении специфический Лучше просто фаршировать луком, зеленью и запекать в фольге, предварительно надрезав тушку на кусочки. Многие так готовили в далёкие голодные девяносто годы
Комментарии 30
Запах при приготовлении специфический
Лучше просто фаршировать луком, зеленью и запекать в фольге, предварительно надрезав тушку на кусочки.
Многие так готовили в далёкие голодные девяносто годы