Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языка . Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Бюджетно, просто и невероятно вкусно!
**Ингредиенты:** Язык свиной — 5 шт. Ушки свиные — 6 шт. Лавровый лист — 4–5 шт. Перец горошком — горсть Соль — 3 ст. л. Желатин — 20 г + 200 мл бульона
**Приготовление:** Уши и языки тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–8 часов. Поставьте на плиту, доведите до кипения, слейте воду и залейте новой, холодной. Варите на слабом огне 2 часа, периодически убирая пену. За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. С охладившихся ушей снимите верхний слой кожи, очищенные хрящики оставьте, они нам нужны! Языки, если не очищены, легко чистятся после варки, замочите их сначала в холодной воде. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложите ушки по краям, языки — внутрь формы. Заполните пустоты обрезками ушек. Бульон смешайте с желатином и залейте содержимое формы. Заверните ушками, закройте сверху пленкой и придавите грузом (около 1,5–2 кг). Уберите в холодильник на ночь — застывает идеально!
Результат — натуральная домашняя ветчина без вредных добавок. Ароматная и плотная структура радует с первого кусочка! Сделайте бутербродик или подайте на праздничный стол — ваши гости будут в восторге.
Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языка . Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Бюджетно, просто и невероятно вкусно! Дᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу». **Ингредиенты:** Язык свиной — 5 шт. Ушки свиные — 6 шт. Лавровый лист — 4–5 шт. Перец горошком — горсть Соль — 3 ст. л. Желатин — 20 г + 200 мл бульона **Приготовление:** Уши и языки тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–8 часов. Поставьте на плиту, доведите до кипения, слейте воду и залейте новой, холодной. Варите на слабом огне ...Ещё
ВЕТЧИНА ПРАЗДНИЧНАЯ: ДЕЛИКАТЕС С ЯЗЫКОМ
Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языка . Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Бюджетно, просто и невероятно вкусно! Дᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу». **Ингредиенты:** Язык свиной — 5 шт. Ушки свиные — 6 шт. Лавровый лист — 4–5 шт. Перец горошком — горсть Соль — 3 ст. л. Желатин — 20 г + 200 мл бульона **Приготовление:** Уши и языки тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–8 часов. Поставьте на плиту, доведите до кипения, слейте воду и залейте новой, холодной. Варите на слабом огне 2 часа, периодически убирая пену. За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. С охладившихся ушей снимите верхний слой кожи, очищенные хрящики оставьте, они нам нужны! Языки, если не очищены, легко чистятся после варки, замочите их сначала в холодной воде. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложите ушки по краям, языки — внутрь формы. Заполните пустоты обрезками ушек. Бульон смешайте с желатином и залейте содержимое формы. Заверните ушками, закройте сверху пленкой и придавите грузом (около 1,5–2 кг). Уберите в холодильник на ночь — застывает идеально! Результат — натуральная домашняя ветчина без вредных добавок. Ароматная и плотная структура радует с первого кусочка! Сделайте бутербродик или подайте на праздничный стол — ваши гости будут в восторге. Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе https://ok.ru/gotovimpr Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.
Давно не видел оригинального рецепта, правда придется повозиться. Желатин здесь не нужен-не надо сливать первый бульон, пусть даже и желе будет непрозрачным. Всё можно варить в скороварке, вместо ушей сойдёт и свиная шкурка! Но!!! Авторский рецепт- Это ресторанная подача. Браво автору.
Комментарии 35
ВЕТЧИНА ПРАЗДНИЧНАЯ: ДЕЛИКАТЕС С ЯЗЫКОМ
Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языкаДᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу».
**Ингредиенты:**
**Приготовление:**
ВЕТЧИНА ПРАЗДНИЧНАЯ: ДЕЛИКАТЕС С ЯЗЫКОМ
Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языкаДᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу».
**Ингредиенты:**
**Приготовление:**
Результат — натуральная домашняя ветчина без вредных добавок. Ароматная и плотная структура радует с первого кусочка! Сделайте бутербродик или подайте на праздничный стол — ваши гости будут в восторге.
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе
https://ok.ru/gotovimpr
Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.
Желатин здесь не нужен-не надо сливать первый бульон, пусть даже и желе будет непрозрачным. Всё можно варить в скороварке, вместо ушей сойдёт и свиная шкурка! Но!!!
Авторский рецепт-
Это ресторанная подача. Браво автору.