Предыдущая публикация
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

1 дек

КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙

Друзья, квашеная капуста — это не только вкусное дополнение к блюдам, но ещё и источник полезностей! Витамин С, пробиотики и никакой возни на кухне. Всё очень просто: пара шагов — и готово. Делайте сразу побольше, улетает моментально!

🛒 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
🌿 Капуста — 3 кг (примерно 2 средних вилка)
🥕 Морковь — 150 г
🧂 Соль — 50–60 г (или 3 ст. ложки, но пробуйте по вкусу)

🚶‍♀️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
2. Морковку натираем на крупной тёрке.
3. В ёмкости соединяем капусту и соль (должно быть немного пересолено), обминаем руками до появления сока.
4. Добавляем морковь, перемешиваем, снова пробуем на соль. Если всё устраивает — раскладываем по чистым банкам.
5. Утрамбовываем, оставляя место для сока. Закрываем крышками или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 2–3 дня.
6. Каждый день в одно время протыкаем капусту деревянной шпажкой или палочкой до самого дна (это важно, чтобы избавиться от лишнего газа).
7. На третий день убираем капусту в холодильник. Всё! Можно наслаждаться.

💡 МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ:
- Стол, руки и банки держите в чистоте! Банки стерилизовать не обязательно, но вымойте их как следует.
- Не забывайте поставить под банки тарелки — если капустный сок начнёт выливаться, так вы не испачкаете стол.
- Время ферментации зависит от температуры в комнате. В тёплой кухне процесс ускорится, в прохладной — замедлится.
- Пересолили? Всё поправимо: просто добавьте немного свежей капусты!

Ваши банки с капустой станут звёздами зимних обедов и ужинов! Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. 🥗
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙
02:17
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙
41 429 просмотров
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
685K участников

Комментарии 16

Ирина Решке
Ирина Решке
1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ефимова
    Надежда Ефимова
    МЯТЬ И ПЕРЕСАЛИВАТЬ НЕ НАДО УЖЕ ВИДНО КАПУСТА МЯГКАЯ
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Шумова
    Анжелика Шумова

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙

    Друзья, квашеная капуста — это не только вкусное дополнение к блюдам, но ещё и источник полезностей! Витамин С, пробиотики и никакой возни на кухне. Всё очень просто: пара шагов — и готово. Делайте сразу побольше, улетает моментально!
    🛒 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
    🌿 Капуста — 3 кг (примерно 2 средних вилка)
    🥕 Морковь — 150 г
    🧂 Соль — 50–60 г (или 3 ст. ложки, но пробуйте по вкусу)
    🚶‍♀️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
    2. Морковку натираем на крупной тёрке.
    3. В ёмкости соединяем капусту и соль (должно быть немного пересолено), обминаем руками до появления сока.
    4. Добавляем морковь, перемешиваем, снова пробуем на соль. Если всё устраивает — раскладываем по чистым банкам.
    5. Утрамбовываем, оставляя место для сока. Закрываем крышками или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 2–3 дня.
    6. Каждый день в одно время протыкаем капусту деревянной шпажкой или палочкой до самого дна (это важно, чтобы избавиться от лишне...Ещё

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙

    Друзья, квашеная капуста — это не только вкусное дополнение к блюдам, но ещё и источник полезностей! Витамин С, пробиотики и никакой возни на кухне. Всё очень просто: пара шагов — и готово. Делайте сразу побольше, улетает моментально!
    🛒 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
    🌿 Капуста — 3 кг (примерно 2 средних вилка)
    🥕 Морковь — 150 г
    🧂 Соль — 50–60 г (или 3 ст. ложки, но пробуйте по вкусу)
    🚶‍♀️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
    2. Морковку натираем на крупной тёрке.
    3. В ёмкости соединяем капусту и соль (должно быть немного пересолено), обминаем руками до появления сока.
    4. Добавляем морковь, перемешиваем, снова пробуем на соль. Если всё устраивает — раскладываем по чистым банкам.
    5. Утрамбовываем, оставляя место для сока. Закрываем крышками или полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 2–3 дня.
    6. Каждый день в одно время протыкаем капусту деревянной шпажкой или палочкой до самого дна (это важно, чтобы избавиться от лишнего газа).
    7. На третий день убираем капусту в холодильник. Всё! Можно наслаждаться.
    💡 МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ:
    - Стол, руки и банки держите в чистоте! Банки стерилизовать не обязательно, но вымойте их как следует.
    - Не забывайте поставить под банки тарелки — если капустный сок начнёт выливаться, так вы не испачкаете стол.
    - Время ферментации зависит от температуры в комнате. В тёплой кухне процесс ускорится, в прохладной — замедлится.
    - Пересолили? Всё поправимо: просто добавьте немного свежей капусты!
    Ваши банки с капустой станут звёздами зимних обедов и ужинов! Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. 🥗

    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Шумова
    Анжелика Шумова
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙
    02:17
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ🥬🥕🫙
    41 429 просмотров
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Зайцева (Новосёлова)
    Алла Зайцева (Новосёлова)
    Щи с квашенной капустой очень хороши.👍
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шабулина(Кондратьева)
    Елена Шабулина(Кондратьева)
    На 3 кг капусты достаточно 30- 40 г соли,50 предел..
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Маховая(Трыкова)
    Марина Маховая(Трыкова)
    Кому он это рассказывает...? В холодильнике только закуски.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина мутьева-шкитина
    валентина мутьева-шкитина
    Очень хорощий рецепт,всю жизнь так квашу,единственное, стараюсь кочаны брать плоские и белые и мну в тазике ,так как сразу появляется сок и в банки
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ZahidoVa
    Ольга ZahidoVa
    Это единственный правильный рецепт квашеной капусты . Все остальное салаты из овощей.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Матыцина (Чаплыгина)
    Наталья Матыцина (Чаплыгина)
    🎁
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Майя Скорикова
    Майя Скорикова
    Не дает сок🤷‍♀️ Темнеет и тянется.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ЛИСОВСКАЯ(Шарагашева)
    ЕЛЕНА ЛИСОВСКАЯ(Шарагашева)
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    с с
    с с
    ответила Майя
    У меня последние два раза, тоже так получилось. Обиделась и перестала квасить😭
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гражуле (Сынкова)
    Татьяна Гражуле (Сынкова)
    На 10 кг капусты 100 гр соли и можно 1 ст ложку сахара, а как там написано 50-60 гр соли это перебор.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена сотниченко
    елена сотниченко
    ответила Майя
    Посолить хорошо помять ,банку очень плотно набить капустой,чтобы сок вытекал.Соль без йода,Елецкая
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Дубровина(Савенко)𓃗
    Лариса Дубровина(Савенко)𓃗
    Супер рецепт
    Фото
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    ЛентаТемы 41 270Фото 78 250Видео 13 548Участники 685 303
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 270
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться