Предыдущая публикация
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

29 авг

ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)»

Казалось бы, что нового можно придумать с обычными яйцами? Оказывается, можно создать нежное облачко. Рецепт максимально прост: яйца, вода, специи. Наибольшая сложность — тщательно убрать всю пену с поверхности смеси. Это действительно важно, чтобы добиться идеально гладкой текстуры омлета. Блюдо готовится на водяной бане, а сверху обычно добавляют немного соевого соуса и кунжутного масла.

В итоге получается шелковистый и невероятно нежный омлет. В моем случае он особенно понравился детям—они даже не сразу поняли, что это сделано из яиц! Даже если вы не являетесь поклонником омлетов, такой рецепт однозначно стоит попробовать хотя бы однажды.

Рецепт и Ингредиенты на 2 порции:
– 2 куриных яйца
– теплая вода* (объем в два раза больше объема яиц)
– щепотка соли

Для подачи:
– 2 ч. л. соевого соуса
– несколько капель кунжутного масла
– зеленый лук и хлопья чили по желанию

1. Поставьте воду в кастрюле на огонь для приготовления на пару.

2. Яйца взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте теплую воду, нагретую примерно до 45°C (если нет термометра, смешайте кипяток с водой комнатной температуры в пропорции 1:1), и соль. Тщательно перемешайте.

3. Разлейте получившуюся смесь через сито (это поможет добиться ровной текстуры) по двум небольшим сервировочным емкостям объемом 200–250 мл. Накройте емкости пищевой пленкой, сделайте несколько проколов в пленке зубочисткой и отправьте готовиться на пару под крышкой на 10–12 минут.

4. На готовом омлете сделайте несколько продольных и поперечных разрезов, чтобы он лучше пропитался соусом. Полейте омлет смесью соевого соуса и кунжутного масла, украсьте зеленым луком и подавайте теплым.

Примечания:
1. Соотношение яиц и воды — 1:2 по объему. Например, если объем взбитых яиц составляет 100 мл, то воды следует взять 200 мл. Это важно: слишком много яиц сделает омлет плотным, а избыток воды затруднит формирование устойчивой структуры блюда.

2. Если у вас нет приспособления для приготовления на пару, можно воспользоваться простой кастрюлей. Поставьте емкости прямо в кипящую воду так, чтобы она не доходила до краев мисок и не попадала внутрь при бурлении. Уровня воды должно хватить на 10 минут кипения без необходимости доливать.
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)»
02:11
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)»
169 096 просмотров
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188866614
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188866358
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188866102
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188868406
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188868150
ТОТ САМЫЙ «Китайский омлет на пару (蒸蛋羹)» - 5375188867894
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
685K участников

Комментарии 53

зина Жидкова
зина Жидкова
А можно ещё помидоров,луку и гренков добавить,вообще полноценный перекус получится,а воду с яйцом хлебать не очень то и хочется...
30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Новикова( Верховод)
    Светлана Новикова( Верховод)
    Это для тех, кто худеет или на диете по жизни.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ивакина (Зарубина)
    Елена Ивакина (Зарубина)
    ответила Наталье
    И на 2 яйца такое количество воды...
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Глинчак (Захарова)
    Татьяна Глинчак (Захарова)
    Яйца с водой....🤭...
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Volodina
    Olga Volodina
    ответила Вере
    При чем тут потеря? Пишут про сомнения, а не про то, что яйцо жалко
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лен Ка
    Лен Ка
    ответила виктору
    😂
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лен Ка
    Лен Ка
    Не люблю омлет, но люблю эксперементировать... Попробую внуку приготовить, может получится... До этого готовила раздельно белки-желтки, получилось, но не пробывала, кто дегустировал, сказали, что зачётно... 👌
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Филатова
    Ольга Филатова
    ответила Людмиле
    Правильно! Соевый соус перебивает вкус любого блюда.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Высоцкая
    Вера Высоцкая
    ответила Olga
    Еще раз! Есть ли смысл впадать в сомнения и еще и рассуждать об этом? 5 мин времени и одно яйцо а потом и судить
    3 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Volodina
    Olga Volodina
    ответила Вере
    Перестаньте раскидываться словечками - смута, судить.....какая же душнила.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Охонская ( Фишер )
    Лариса Охонская ( Фишер )
    Я делаю омлет на пару-конечно он такой не получается
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Высоцкая
    Вера Высоцкая
    ответила Olga
    Хабалка безтолковая, ты заходишь не рецепт смотреть а тошнить своими изрыганиями.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Volodina
    Olga Volodina
    ответила Вере
    Быдлятина, такое способно написать только быдло. Обозленное, недовольное жизнью, грубое быдло.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горло (Комиссарова).
    Наталья Горло (Комиссарова).
    Я тоже против соевого соуса, все только испортил
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Высоцкая
    Вера Высоцкая
    ответила Olga
    Зачем представлятся, я и так поняла что ты быдло. Обсуждение рецепта превратила в трагедию. Психопатка ты , днище ущербное. Если погрызться хочешь, выйди перила погрызи, собака бешенная.😃
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Volodina
    Olga Volodina
    ответила Вере
    Какаое же ты мерзкое убожество, верка. Забейся ниже плинтуса и сиди там, не позорься. Большему набору слов тебя не научили
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Высоцкая
    Вера Высоцкая
    ответила Olga
    Чушпанка, иди учись омлет готовить😂Да и на свой набор посмотри😃😃😃
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина В
    Марина В
    🎁
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Захаваева
    Елена Захаваева
    ответила Наталье
    О чём говорить , если для них куриные лапы деликатесом считаются , а мы их собакам скармливаем , а китайцам тоннами отправляем :-D
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    ответила Елене

    Куриные лапы содержат множество полезных веществ, которые могут положительно влиять на здоровье. В их составе есть коллаген, способствующий укреплению суставов, кожи и волос. Также они богаты витаминами и минералами, такими как кальций, фосфор и магний, которые помогают поддерживать крепость костей. Кроме того, куриные лапки могут быть хорошим источником белка, обеспечивающего организм энергией и необходимыми аминокислотами.


    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

    ЛентаТемы 41 265Фото 78 236Видео 13 544Участники 685 202
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 265
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться