Делала такие огурцы. Заливала простой водой из-под крана. Стояли под железной крышкой в квартире. Только промывать надо хорошо, очень тщательно. А если много огурцов, то идет расчёт 1кг соли на 10 литров воды. Ну, это то же самое, что 150гр соли на 1,5 л.
Не взлетят. Сам смысл такой засолки - это идет закисание огурцов в очень крепком солевом растворе. Если такой огурец попробовать через 3-4 дня, он будет ооочень соленый! И вот когда после промывки их заливаешь чистой водой (абсолютно больше уже ничего не добавляя), происходит отдача соли из огурца в воду. Через время рассол становится кисло-соленым (как при обычной засолке), и огурцы стоят прекрасно даже в квартире! И рассол не мутный! И огурцы вкусные! Я раньше делала квашеные огурцы по рецепту 3ст ложка соли на 3х-литровую банку огурцов. Под пластмассовую крышку. Но сразу же уносила в погреб. И там они уже укисали. Сейчас подвала нет. Поэтому тот рецепт - это выход!
Когда два года назад нашла этот рецепт, никак не могла поверить, что можно вот так делать огурцы. Рискнула, попробовала. Полный восторг! И масса сожаления, что не знала этого рецепта раньше. Сколько же потрачено сил и времени зря....
Нет, не взрываются. Вода из крана, самый ,что надо.Бутилированная вода, не желательно. Для сохранение воды, используют химию + тара пластмасса, из переработанного сырья = фенол яд. Заливать, промывать, только водой из крана. 100гр соли , на 1 литр воды , пачка соли = на 10 литров
Зачем так заморачиваться. Замочили 3 кг огурцов на 3-4часа, в два пластиковых ведра 5л, положили вымытый укроп с зонтиком, хрен листья и немного корня, лавровый лист, перец горошком, чеснок, огурцы поделили на два ведра, уложили, сверху опять зелень , закипятите рассол из расчёта на 1л воды, 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара. Остудите и залейте огурцы. Накройте сверху тарелочкой и крышкой от ведра, но не туго. Всё. Постоят до готовности, уберите зелень добавьте по 50 гр уксуса и храните в холодильнике. У меня до весны держатся. Очень вкусные как бочковые.
Огурцы и помидоры делаю по старинке. Банки стерилизую. Водой заливаю, сливаю и со специями заливаю, стоят отлично. А новомодные рецепты это только продукты в помойку.
Комментарии 62
Я раньше делала квашеные огурцы по рецепту 3ст ложка соли на 3х-литровую банку огурцов. Под пластмассовую крышку. Но сразу же уносила в погреб. И там они уже укисали. Сейчас подвала нет. Поэтому тот рецепт - это выход!