Это не от сахара сало становится мягким, а от такого, что три дня соления, находится в тепле, при комнатной температуре!Я солю без сахара и солится при комнатной температуре три дня, сало мягкое!
Всю жизнь сало солю 3 дня и не больше, самое вкусное сало, а 5 -7 это уже очень, очень сильно соленое, попробуйте не пожалеете, каждый день переварачиваю, соль смываю и перецом, чесноком натираю и в морозилку, уходит со свистом.
Да, я с вами согласна на всё 100%,что сало возмëт своё,но не бачок, мясо будет солëное до чëртиков. Попробуйте пусть полежит пол годика, вы его не разжуëте ,если ещё прослойка мясо толстая.
Комментарии 113
Нам понадобится:
Сало – 2 кг
Соль – 6 ст.л.
Перец красный острый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков