Любите домашний хлебушек? Тогда сохраняйте рецепт:
1 кг муки
молоко 600 мл
йогурт 300 мл
1,5 чайных ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 яйца
В большую миску влить молоко, йогурт, добавить соль, разрыхлитель и перемешать, добавить муку. Тесто должно быть мягким, при необходимости добавить еще немного молока. Дать тесту постоять 10-15 минут, делим на 8 равных частей. Затем раскатываем тонко, растягиваем края, смазываем сливочным маслом и проделываем это ещё с 3 мя частями. Выкладываем друг на друга, сворачиваем в рулет, а затем делаем розочку (или улитку), скручивая рулет по кругу. Проделайте тот же процесс с другими 4 частями. Даём тесту отдохнуть, раскатываем каждую розочку скалкой, смазываем яйцом и запекаем в разогретой духовке до румяности.
Комментарии 29