Предыдущая публикация
УвлеченияСупыГорячие

Готовим ОК

Готовим ОК

Эксперт
6 авг

Нескучный суп 🍲

Друзья, вас посетило кулинарное дежавю? Варите один и тот же суп по привычке? У нас есть вкусное противоядие от кухонной рутины ☺️ Делимся тремя небанальными рецептами, которые вас удивят!

Уютный морковный суп, бодрящий лимонными нотками чечевичный или острый куриный с азиатским акцентом — что приготовить на первое вы? Сохраняйте пост и делитесь впечатлениями в комментариях 😍
Нескучный суп 🍲 - 5351969474846

Крем-суп из запечённой моркови с апельсином и имбирём

Ингредиенты:
– морковь – 500 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– апельсин – 1 шт. (сок и немного цедры)
– корень имбиря – 2–3 см
– овощной бульон – 600 мл
– оливковое масло – 2 ст. л.
– соль, перец по вкусу
– сливки (по желанию) – 50 мл

Как готовить:
1. Нарежьте морковь кружочками, лук — крупно. Сбрызните маслом, запеките при 200°С 25–30 минут.
2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте натёртый имбирь и чеснок.
3. Добавьте запечённые овощи, влейте бульон, варите 5–7 минут.
4. Пробейте суп блендером до гладкости, добавьте апельсиновый сок и цедру. При желании – немного сливок.
5. Подайте с ложкой греческого йогурта или посыпкой из тыквенных семечек.

Суп с чечевицей, шпинатом и лимоном

Ингредиенты:
– красная чечевица – 150 г
– шпинат свежий – 100 г
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– овощной бульон – 1 л
– лимон – 1/2 (сок и немного цедры)
– оливковое масло – 1 ст. л.
– тмин или зира – 1 ч. л.
– соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковь.
2. Добавьте чечевицу, тмин и бульон. Варите около 15 минут до мягкости.
3. Добавьте шпинат, варите ещё 2–3 минуты.
4. Влейте лимонный сок, натрите немного цедры, посолите и поперчите.
5. Подавайте с каплей масла и долькой лимона.

Тайский суп с курицей, лаймом и лапшой из цукини

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г
– кокосовое молоко – 400 мл
– куриный бульон – 400 мл
– цукини – 2 шт.
– лайм – 1 шт.
– имбирь – 2 см
– чеснок – 2 зубчика
– красный чили – по вкусу
– рыбный соус – 1 ст. л.
– соевый соус – 1 ст. л.
– кинза – для подачи

Как готовить:
1. В сотейнике доведите до кипения бульон и кокосовое молоко. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и чили.
2. Выложите нарезанную полосками курицу, варите 10 минут до готовности.
3. Добавьте соевый соус, сок лайма.
4. Цукини нарежьте длинной соломкой — это будет «лапша». Добавьте в суп в самом конце, буквально на 1–2 минуты.
5. Подавайте с зеленью и ломтиком лайма.
  • Класс

Комментарии 7

Feda panfilova
Feda panfilova
6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Feda panfilova
    Feda panfilova
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хромова
    Татьяна Хромова
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Иванов
    Юрий Иванов
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELSA SPYRLIDOU
    ELSA SPYRLIDOU
    JA , GOTOWLJY SYP IZ TIKWI , SPARZI .
    8 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ткачева
    Татьяна Ткачева
    Ой
    Рецепты на любителя....
    9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Щелканова (Морозова)
    Надежда Щелканова (Морозова)
    ❤️
    9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим ОК

    Готовим ОК

    ЛентаТемы 1 710Фото 1 464Видео 253Участники 273 101
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 710
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться