Хотите удивить себя и родных новеньким вкусом? Ловите рецепт обалденного салата! Салат Вальдорф - идеально подходит как для праздничного стола, так и для лёгкого запоминающегося ужина: готовится за 15 минут, выглядит изысканно и, уверен - понравится всем без исключения.
Ингредиенты: Яблоко - 1 шт Шампиньоны (мелкие) - 150г Растительное масло Стебель сельдерея - 50 г Чеснок - 1 зубчик Виноград (без косточек) - 100 г Копченая куриная грудка - 150 г Греческий йогурт - 100 г Майонез 30 г Горчица зернистая - 1 ст. ложка Орехи грецкие - по вкусу
Приготовление: Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с холодной водой, подслащенную сахаром. Грибы разрезаем вдоль на две части и обжариваем до румянца на растительном масле. Для более яркого вкуса, рекомендую при жарке грибов добавить один зубчик чеснока. Стебель сельдерея очищаем от грубой кожицы и нарезаем кубиками. Копченую грудку также нарезаем небольшими кубиками. Виноград разрезаем поперек на две части. Приступим к заправке для салата: в миску с греческим йогуртом добавляем майонез, по вкусу солим-перчим, перемешиваем. На дно большой тарелки выкладываем заправку, далее выкладываем сельдерей, курицу, яблоки и виноград. Одну ложку зернистой горчицы промываем через ситечко холодной водой и добавляем в салат. Также не забываем добавить грецкие орехи и грибы. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита! #шефповар#емеляненко#василийемельяненко#яблоки#салат#салаты#закуски#вальдорф#быстрыйсалат#заправка
Комментарии 11