Я решилась на очень интересный эксперимент. Я очень люблю сочники, и я подумала: а получится ли у меня сделать сочники? Я решила сразу, а вы знаете, я не покупаю их везде в магазинах. Я подумала, смогу ли я сделать точно такой же сочник, как в магазине. Я пошла в магазин, купила сочники и стала готовить. И какие же сочники получились у меня, такие в магазине, расскажу в этом видео. Кстати, рецепт сочников прилагаю.
Теперь мой незаменимый помощник — Грандшеф от RETASTE!
Артикул ВБ: #275576331
- Варить супы и борщи
- Готовить на гриле и барбекю
- Готовить на пару и дегидратировать
- Жарить и запекать
- Быть фритюрницей
- Работать мультиваркой и су-вид
И это 16 функций в одном устройстве! Вся мировая кухня теперь на моей кухне.
Это был тот самый случай, когда хотелось не просто сладкого, а именно его — невесомого, тающего, того самого «птичьего молока» из детства. И мысль созрела сама собой: классику можно слегка оживить ягодной кислинкой и глубоким шоколадным фоном. Получился нежный, но характерный торт, где в каждом кусочке встречаются три совершенно разных текстуры. Готовить его — медитация, требующая точности и терпения. Но результат того стоит.
Ингредиенты (форма 20*20 см)
Бисквит
Шоколад 90 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Яйца СО 4 шт
Сахар 120 грамм
Мука 70 грамм
крахмал 10 грамм
Какао 10 грамм
Разрыхлитель 6 грамм
Птичье молоко
Вода — 140 г
Агар-агар — 8 г
Сахар — 330 г
Белок яичный — 2 шт.
С
Как же я забыла про хворост! Лакомство из СССР, хрустящие золотистые «веточки», которые таяли во рту. Их готовили к чаю, создавая в доме непередаваемую атмосферу уюта и праздника. Давайте вернем это волшебство!
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Кефир — 250 мл
Сода — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для фритюра
Мука — 420 г (примерно 3-3.5 стакана)
Я так обалдела, что, конечно же, сразу побежала покупать соломку. Не сладкую, а самую обычную. Складываю её домиком, как в детстве спички складывали — друг на друга, чтобы получился колодец. И в это углубление, в этот самый домик, выкладываю салат. Получается не просто еда, а целая игра и потрясающая подача!
Этому видео уже два или даже три года! Но рецепт настолько простой и крутой, что вы сами удивитесь)
я этот торт делаю всем, кто любит именно вишню и шоколад. Именно шоколадный торт представляете шоколад кисленькое и вишня так подчёркивает его вкус от этого торта просто невозможно устоять берите и делайте!
Рецепт на форму 16 см
Шоколадный бисквит
Яйцо С0 3 шт
Сахар 140 грамм
Мука 80 грамм
Какао 25 грамм
Разрыхлитель 0,3 чайной ложки
Крем
Творожный сыр 370 грамм
Масло 100 грамм
Сахар 100 грамм
Сливки 33% 2-3 столовых ложки
Вишня без косточки (свежая или замороженная) 100-120 грамм
А вот так я его готовлю, простая техника:
1. Я начинаю с бисквита: взбиваю яйца с сахаром.
2.
В прошлом году я решила поэкспериментировать и испекла эти мадлен к новогоднему столу — кто же знал, что получится такой бум?! Их раскусили буквально за полчаса, а потом ещё и звонили, спрашивали, могу ли я сделать на заказ… Ну я и сделала, несколько партий! Рецепт-то, на самом деле, очень быстрый. Главное — не передержать в духовке, а то будет сухо.
А вот с глазурью вышел конфуз… В тот раз под рукой был только пакетик готовой кондитерской глазури, ну я и взяла. И знаете? Полный провал! Не та консистенция, вкус как у пластилина… Фиаско, да и только. Так что в этот раз — только хороший белый шоколад, никаких замен!
Рассказываю, как за 20 минут и 1000 рублей сделать торт, от которого гости будут в восторге.
Шаг 1: Иду в магазин и покупаю килограмм готовых шоколадных пирожных с кремом. Цена — около 600 рублей. Дома открываю упаковку и понимаю, что они выглядят слишком аппетитно. Решаю провести "контрольную проверку" вкуса. Съедаю два. Это было необходимо!
Шаг 2: Берусь за сборку. Но тут — сюрприз. Из-за тепла в квартире крем в пирожных начал таять прямо на глазах, и моя будущая конструкция поползла. Паникую ровно 10 секунд. Потом хватаю деревянные шпажки для канапе и начинаю нанизывать на них пирожные, собирая слои, как детский конструктор. Получается шатко, но держится.
Шаг 3: Быстро
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Эксперт в шоу ЗВЁЗДНАЯ КУХНЯ на ТНТ
☘️ Финалист шоу КОНДИТЕР на Пятнице в 2018 году
Да, вы не ослышались. Этот бисквит — как облако, которое тает во рту, но при этом стоит копейки. Если вы думали, что настоящий высокий, ровный, нежный бисквит — это удел кондитеров с золотыми руками, то этот рецепт перевернет ваше сознание. Все гениальное — просто. И дешево.
РЕЦЕПТ (на форму диаметр 16 см, высота 8 см)
Яйцо категории СО 3 шт
Сахар 150 грамм
Мука 115 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Когда ждешь не просто конфету, а целое чудо. Когда на экране идет «Ирония судьбы», мама на кухне накрывает стол с оливье, а ты разворачиваешь хрустящую фольгу «Красной Шапочки»…
Знакомо? Я сама иногда закрываю глаза и будто возвращаюсь в ту самую комнату, где пахнет елкой и мандаринами. И знаете, эту атмосферу можно не только вспомнить, её можно положить в красивую коробку и подарить.
Смотрите, что сейчас у меня на столе лежит. Это «Подарок-воспоминание. Детство», и он совсем не про сладости. Он про то, как падал снег за окном, когда тебе было десять. Про ту самую уютную тяжесть в животе от обилия салатов. Про голос Задорнова и смех мамы из кухни.
На короб
Раньше, когда мне говорили, что морковь в тортах и пирожных — это круто, я была готова расхохотаться людям в лицо. Морковь? В десерте? Вы что, серьёзно? Мне казалось, это что-то странное и абсолютно невкусное.
Моя подруга всегда воротила нос от безе. «Что это такое? Пустота и сладость», — говорила она. Я лишь улыбалась в ответ: «А ты хоть раз пробовала его в виде рулета?». Как раз в тот день у меня на кухне царил легкий хаос — я готовила меренговый рулет со свежими ягодами и облачным кремом. Часть была на заказ, но маленький, почти стыдный кусочек я приберегла для скептика. Она попробовала. Помолчала. Потом съела всё. А потом попросила ещё. Пришлось срочно замешивать вторую порцию. И сейчас я делюсь с вами этим волшебным рецептом, который способен обратить даже самого упрямого критика. Главное — помните: крем здесь на сливках, он нежный и легкий, но не для долгого хранения
Я знаю, я знаю. Я опоздала. Даже не на день или два, а на целый сезон!
Последние тыквы в супермаркете уже смотрят на меня с немым укоризненным вопросом: «Где же ты была в октябре?». Золотая осень с ее пледами и сапогами, праздник Хэллоуина, который давно отшумел, — все это в прошлом. За окном уже вовсю хозяйничает зима, а я вдруг вспомнила про этот рулет.
Но вот моя отговорка, и я буду ее придерживаться: этот рецепт — вне сезона. Это не про уборку урожая, а про уют. Про то, чтобы включить духовку и наполнить кухню тёплым запахом корицы и имбиря, когда за окном темно и холодно. Про мягкий, влажный бисквит цвета заката и прохладный, тающий крем. Тыквенное пюре из банк