Я так обалдела, что, конечно же, сразу побежала покупать соломку. Не сладкую, а самую обычную. Складываю её домиком, как в детстве спички складывали — друг на друга, чтобы получился колодец. И в это углубление, в этот самый домик, выкладываю салат. Получается не просто еда, а целая игра и потрясающая подача!
Этому видео уже два или даже три года! Но рецепт настолько простой и крутой, что вы сами удивитесь)
я этот торт делаю всем, кто любит именно вишню и шоколад. Именно шоколадный торт представляете шоколад кисленькое и вишня так подчёркивает его вкус от этого торта просто невозможно устоять берите и делайте!
Рецепт на форму 16 см
Шоколадный бисквит
Яйцо С0 3 шт
Сахар 140 грамм
Мука 80 грамм
Какао 25 грамм
Разрыхлитель 0,3 чайной ложки
Крем
Творожный сыр 370 грамм
Масло 100 грамм
Сахар 100 грамм
Сливки 33% 2-3 столовых ложки
Вишня без косточки (свежая или замороженная) 100-120 грамм
А вот так я его готовлю, простая техника:
1. Я начинаю с бисквита: взбиваю яйца с сахаром.
2.
В прошлом году я решила поэкспериментировать и испекла эти мадлен к новогоднему столу — кто же знал, что получится такой бум?! Их раскусили буквально за полчаса, а потом ещё и звонили, спрашивали, могу ли я сделать на заказ… Ну я и сделала, несколько партий! Рецепт-то, на самом деле, очень быстрый. Главное — не передержать в духовке, а то будет сухо.
А вот с глазурью вышел конфуз… В тот раз под рукой был только пакетик готовой кондитерской глазури, ну я и взяла. И знаете? Полный провал! Не та консистенция, вкус как у пластилина… Фиаско, да и только. Так что в этот раз — только хороший белый шоколад, никаких замен!
Рассказываю, как за 20 минут и 1000 рублей сделать торт, от которого гости будут в восторге.
Шаг 1: Иду в магазин и покупаю килограмм готовых шоколадных пирожных с кремом. Цена — около 600 рублей. Дома открываю упаковку и понимаю, что они выглядят слишком аппетитно. Решаю провести "контрольную проверку" вкуса. Съедаю два. Это было необходимо!
Шаг 2: Берусь за сборку. Но тут — сюрприз. Из-за тепла в квартире крем в пирожных начал таять прямо на глазах, и моя будущая конструкция поползла. Паникую ровно 10 секунд. Потом хватаю деревянные шпажки для канапе и начинаю нанизывать на них пирожные, собирая слои, как детский конструктор. Получается шатко, но держится.
Шаг 3: Быстро
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Эксперт в шоу ЗВЁЗДНАЯ КУХНЯ на ТНТ
☘️ Финалист шоу КОНДИТЕР на Пятнице в 2018 году
Да, вы не ослышались. Этот бисквит — как облако, которое тает во рту, но при этом стоит копейки. Если вы думали, что настоящий высокий, ровный, нежный бисквит — это удел кондитеров с золотыми руками, то этот рецепт перевернет ваше сознание. Все гениальное — просто. И дешево.
РЕЦЕПТ (на форму диаметр 16 см, высота 8 см)
Яйцо категории СО 3 шт
Сахар 150 грамм
Мука 115 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Когда ждешь не просто конфету, а целое чудо. Когда на экране идет «Ирония судьбы», мама на кухне накрывает стол с оливье, а ты разворачиваешь хрустящую фольгу «Красной Шапочки»…
Знакомо? Я сама иногда закрываю глаза и будто возвращаюсь в ту самую комнату, где пахнет елкой и мандаринами. И знаете, эту атмосферу можно не только вспомнить, её можно положить в красивую коробку и подарить.
Смотрите, что сейчас у меня на столе лежит. Это «Подарок-воспоминание. Детство», и он совсем не про сладости. Он про то, как падал снег за окном, когда тебе было десять. Про ту самую уютную тяжесть в животе от обилия салатов. Про голос Задорнова и смех мамы из кухни.
На короб
Раньше, когда мне говорили, что морковь в тортах и пирожных — это круто, я была готова расхохотаться людям в лицо. Морковь? В десерте? Вы что, серьёзно? Мне казалось, это что-то странное и абсолютно невкусное.
Моя подруга всегда воротила нос от безе. «Что это такое? Пустота и сладость», — говорила она. Я лишь улыбалась в ответ: «А ты хоть раз пробовала его в виде рулета?». Как раз в тот день у меня на кухне царил легкий хаос — я готовила меренговый рулет со свежими ягодами и облачным кремом. Часть была на заказ, но маленький, почти стыдный кусочек я приберегла для скептика. Она попробовала. Помолчала. Потом съела всё. А потом попросила ещё. Пришлось срочно замешивать вторую порцию. И сейчас я делюсь с вами этим волшебным рецептом, который способен обратить даже самого упрямого критика. Главное — помните: крем здесь на сливках, он нежный и легкий, но не для долгого хранения
Я знаю, я знаю. Я опоздала. Даже не на день или два, а на целый сезон!
Последние тыквы в супермаркете уже смотрят на меня с немым укоризненным вопросом: «Где же ты была в октябре?». Золотая осень с ее пледами и сапогами, праздник Хэллоуина, который давно отшумел, — все это в прошлом. За окном уже вовсю хозяйничает зима, а я вдруг вспомнила про этот рулет.
Но вот моя отговорка, и я буду ее придерживаться: этот рецепт — вне сезона. Это не про уборку урожая, а про уют. Про то, чтобы включить духовку и наполнить кухню тёплым запахом корицы и имбиря, когда за окном темно и холодно. Про мягкий, влажный бисквит цвета заката и прохладный, тающий крем. Тыквенное пюре из банк
Что если меня спросят, какой торт для тебя самый шоколадный, я отвечу — это Прага. Да не модный, да советский, но такой вкусный. И сегодня делюсь с вами рецептом.