Такой вариант сельди под шубой удивит всех гостей! Секрет — в ярком «рубиновом» покрытии из свекольного желе. Смотрите, как это красиво и вкусно.
Для салата:
Сельдь (филе) — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Для свекольного желе:
Свекольный отвар — 200 мл
Агар-агар — 2-3 г
1. Готовим желе.
Горячую вареную свеклу залейте кипятком на полчаса. 200 мл этого насыщенного отвара смешайте с агар-агаром, дайте набухнуть 20 минут, затем доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Перелейте в подходящую стеклянную или силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания.
2. Собираем салат.
Для ровных и аккуратных слоёв удобно использовать кулинарное кольцо или форму. Выложите слои в следующем порядке: мелко нарезанные селедка и лук, тертый отварной картофель, тертая морковь и свекла. Каждый слой, кроме последнего, можно слегка промазать майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
3. Финальная сборка.
Готовое свекольное желе нарежьте на аккуратные кубики. Выложите желе сверху на застывший салат. Украсьте веточкой свежего укропа. Яркое и эффектное украшение праздничного стола готово!
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Эксперт в шоу ЗВЁЗДНАЯ КУХНЯ на ТНТ
☘️ Финалист шоу КОНДИТЕР на Пятнице в 2018 году
Всем здравствуйте! Испытываете проблемы с повышенным сахаром в крови? Постоянная усталость организма? Мне отлично знакомо это чувство. Я перепробовала все, что только можно, либо не помогало, либо давало временный эффект. Уже почти опустила руки, но однажды сестра прислала ссылку на статью, в ней как раз говорилось о нормализации сахара. Терять было нечего и я решила попробовать. Как же я удивилась, когда в течении пары недель, сахар пришел в полную норму. Вот уже идет пятый месяц, я о нем даже не вспоминаю. Статью я сохранила, вы можете нажав на мое имя, прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
Ч натираю свеклу на мелкой терке и смешиваю с желатином. Затем укладываю верхним слоем. И еще вниз я всегда кладу картофель, затем сельдь и потом все остальное. Но это я так делаю
Вы правы. Эту селёдку уже замучили. Эти салаты-классика. И не надо над ними издеваться. Только вод селёдку под шубой надо укладывать сначала картофель, а потом все остальное.
А можно сделать не под шубой, а в шубе. Тонкими слоями свёкла, морковка, картошка, лук, много селёдки, лук, картошка, морковка, свёкла... Не ругайтесь, пожалуйста.
Комментарии 25
Или в психушке забыли двери закрыть?
Селёдка под шубой!
Оливье .они должны быть настоящими!
Не ругайтесь, пожалуйста.