Я так обалдела, что, конечно же, сразу побежала покупать соломку. Не сладкую, а самую обычную. Складываю её домиком, как в детстве спички складывали — друг на друга, чтобы получился колодец. И в это углубление, в этот самый домик, выкладываю салат. Получается не просто еда, а целая игра и потрясающая подача!
Обычная несладкая соломка— 1 большая упаковка.
Картофель — 3-4 шт. (средние)
Яйца куриные — 3 шт.
Ветчина — 250-300 г
Маринованные огурчики — 5-6 шт.
Зелёный горошек консервированный — 1 банка (240 г)
Лук репчатый -0,5 -1 шт
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Техника приготовления
Готовим классический оливье (основа).
Варим: Картофель и яйца до готовности. Остужаем в холодной воде, чистим.
Режем: Ветчину, остывшие картофель и яйца, а также корнишоны нарезаем мелким, но чётким кубиком. Лук шинкуем как можно мельче.
Смешиваем: В просторной миске соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем зелёный горошек (предварительно слив жидкость).
Заправляем: Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Даем салату немного настояться в холодильнике, пока строим домик.
Строим домик-колодец из соломки (подача).
Строим «сруб». Соломку кладём друг на друга крест-накрест, как колодец или сруб из спичек. Повторяйте слои: ряд параллельно, следующий ряд — перпендикулярно. Аккуратно подравнивайте соломки, формируя ровный квадрат или прямоугольник.
Формируем углубление: Поднимайте стены домика до нужной высоты (обычно 4-6 слоёв с каждой стороны). У вас получится устойчивая конструкция с пустым пространством (углублением) в центре.
Собираем блюдо.
Наполняем: Аккуратно, с помощью ложки, выложите готовый салат оливье прямо в центр построенного домика, заполняя углубление. Можно сделать горку.
Подаём: Немедленно подавайте к столу! Гости смогут брать салат ложкой, а заодно и хрустящие стенки домика.
Соломка останется хрустящей недолго, поэтому собирайте блюдо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита и весёлой ностальгии! #НовогоднийСтолОКhttps://ok.ru/group/59752541913108
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Эксперт в шоу ЗВЁЗДНАЯ КУХНЯ на ТНТ
☘️ Финалист шоу КОНДИТЕР на Пятнице в 2018 году
190K участников
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Эксперт в шоу ЗВЁЗДНАЯ КУХНЯ на ТНТ
☘️ Финалист шоу КОНДИТЕР на Пятнице в 2018 году
И куда эту соломку девать потом,ну я понимаю съесть две или три штучки,но столькоЭто же хлеб,не выбрасывать же потом. Креативно то креативно,но не уважительно к еде как то.
Всякую ерунду показывают, чтобы бабы сидели обсуждали. А вы бабы сидите и смотрите как овцы и лайки ставите и выдумываете коментарии. Я Вам скажу просто, вы все бабы д-у-р-ы. И ещë вы овцы в юбках. Я вот мужик!!! И умнее всех баб вместе взятых.
Люди, надо быть добрее. Женщина поделилась просто своей идеей, а получила кучу негатива. Кому не нравится - пролистайте, а то начинаете искать к чему придраться, то соломки много, то морковки нет, да делайте как вы любите, у каждой хозяйки свой рецепт, может быть она не любит варенную морковь. И конце концов предложите свой вариант, свое оформление, выложите фото, а "добрые люди" будут искать к чему придраться. Какая у вас будет реакция,как вы себя чувствовать?
Ну молодец, и это все, что вы можете сказать?! Мы все делаем своими руками, поэтому и делимся, чем порадовать своих мужчин, гостей, скоро Новый год, хочется чего то интересного и нового!
Я Вам написал в личном сообщении. Посмотрите в своих сообщениях. Там сверху есть зелëная точка, где слово СООБЩЕНИЯ. Нажмите и появится надпись ЗАПРОСЫ НА ПЕРЕПИСКУ. Вот там сможете прочитать. Сейчас почему-то сообщения туда убирают.
Сделаю персональную новогоднюю открытку по вашей фотографии - в уютном акварельном стиле, как в примерах у меня на странице. Такой подарок можно отправить даже если вы сейчас не рядом с близкими, либо использовать для печати
Комментарии 170