Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный":
специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере
Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный" рецепт, накормить гостей так, чтобы они были в восторге. Готовится просто и быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.
Рецепт: слоенное тесто – 200 гр. грибы – 200- 300 гр. луковица -1 шт. соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100 гр. сыр твердый -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100 гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.
Теперь дадим начинке немного остыть.
Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.
Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.
Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.
Край по желанию смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.