Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни
Как правильно варить кашу? Простая шпаргалка для кухни Гречка, пшёнка, манка, овсянка — каждый из нас хоть раз задавался вопросом: "Сколько воды нужно?" и "Сколько варить?" Чтобы не гадать каждый раз, мы собрали в одном посте наглядную и удобную подсказку: шесть популярных каш, пропорции крупы и жидкости, время приготовления — всё чётко и понятно. Сохраните себе, чтобы не забыть. Подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
А теперь к вам вопрос: Какая ваша любимая каша и как вы её готовите? Может, у вас есть свои секреты или нестандартные рецепты?
Хорошо промыть перловку ,в нескольких водах .Затем как закипит ,отварить 10 мин ,воду слить ,опять залить гор водой ,добавить немного подсолнечного масла и варить мин 20 .Все ,мягкая и очень вкусная .Без всякого замачивания и долгого варения
За 30 минут перловка даже прогреться не успеет. Варёная перловка--это широко применяемая на рыбалке насадка. Если она не доварена, рыба её не тронет, если переварена, то соскакивает с крючка, не дойдя до дна. Нормально разваренная перловка готовится для рыбалки в термосе за 2 - 2,5 часа. Для рассольника по - ленинградски я варю перловку 2 часа в термосе и 1 час --в бульоне. В качестве каши варю 2 часа в закрытой скороварке 2 - 2,5 часа. На 100гр перловки 500 мл жидкости
Я не имею привычки никого учить ,просто поделилась советом и в ответ посыпались обвинения .Извините ,я не привыкла к такому общению .Удаляюсь .Всем добра
Впервые попробовал я сварить пшённую кашу 75 лет назад, когда мы с братишкой остались вдвоём, а маму увезли в город на операцию. Любую кашу сварить намного легче, чем, напр., сборную солянку, харчо или серые щи.
Танечка, я не нашла, где предлагают Дружить, аж расстроилась. Люблю дружить, но не люблю ссориться, делать больно, всегда была за справедливость. И всегда мне везло на людей, хоть в школе, хоть в институте, на работе, с соседями. Прекрасные родные и близкие у меня.
Комментарии 1 436