Автор: cream. land_
Ингредиенты:
300 г муки
25 г разрыхлителя
750 г сгущенного молока
5 яиц
щепотка соли
140 г растопленого сливочного масла
1. Сгущенку взбить с яйцами и щепоткой соли до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло
3. Ввести все сухие ингридиенты( мука с разрыхлителем) и перемешать до однородности лопаткой или миксером на низких оборотах. Заранее вырезаю 5-6 листов пергамента, ставлю кольцо диаметром 20 см на пергамент, добавляю 2-3 ложки смеси и размазываю внутри кольца. Выпекаю каждый корж по 2-3 минуты при 200 градусах до нежно золотистого цвета.
Остудить все коржи на решетке и завернуть в пищевую пленку.
Крем:
500 мл жирных сливок 33%
200 г сгущенного молока
500 г маскарпоне
1. Сливки взбить до Мягких пиков
2. Маскарпоне взбить со сгущенным молоком
3. Постепенно в маскарпоне добавить сливки и взбить все до пышного крема
В прослойку:
1. Пюре свежей или замороженной малины/клубники/вишни/манго с ложкой сахара довести до кипения и остудить
2. Свежие фрукты или ягоды. Любые на ваш вкус: голубика, ежевика, бананы, киви, нектарины, клубника, малина, манго и т.д. Можно выбрать что то одно, а можно в разные слои добавить любимые фрукты.
Сборка:
Собрать торт обильно смазывая каждый корж кремом.
И через 1-2 коржа кладу немного клубничного пюре.
Обмазыааем края. Покрываем пищевой и ацетатной пленкой, одеваем раздвижное кольцо.
Сверху ставим груз и на ночь в холодильник.
Утром можно покрыть любым кремом для выравнивания.
#рецепты #рецептторта #торт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1