Предыдущая публикация
ЗОЖ и Правильное питаниеOlga Marina

ЗОЖ и Правильное питание

31 марпредложила 
Olga Marina

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами 👍🏼

👌🏼 Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.
➡️ Ингредиенты:
🥬 Капуста белокочанная – 500 г
✔️ Шампиньоны – 300 г
🧅 Лук репчатый – 1 шт.
🥕 Морковь – 1 шт.
🧂 Соль – по вкусу
🧂 Перец черный – по вкусу
🥫 Томатная паста – 2 ст.л.
💧 Вода – 100 мл
🌿 Зелень – по вкусу
✅ Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать грибы на 4 части. Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2. Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут. Затем добавить лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
3. Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту. Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
4. В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка. Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.
Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
Приятного аппетита 😋

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами 👍🏼 - 956496215138

Комментарии 6

Самая Лучшая
Самая Лучшая
А консервированные шампиньоны с ними как быть тоже отварить изначально кто подскажет, Ау!!!
7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Marina
    Olga Marina
    Консервированные обжаривать не нужно, они уже прошли соответствующую обработку, сливаете воду с банки, нарезаете при необходимости и так же на сковородку. 👌
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Калтыш
    Светлана Калтыш
    ответила Самой
    Зачем? Просто слегка пожарить, а потом потушить со всеми овощами
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самая Лучшая
    Самая Лучшая
    ответила Светлане
    Спасибо
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Скиба (Михайлова)
    Валентина Скиба (Михайлова)
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Калтыш
    Светлана Калтыш
    ответила Самой
    Не за что😊
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ЗОЖ и Правильное питание

    ЗОЖ и Правильное питание

    ЛентаТемы 457Фото 486Видео 3Музыка 1Участники 11 642
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 457
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться