СОХРАНЯЙТЕ
▪Огурец - 2 кг
▪Лук - 1 кг
▪Морковь - 1 кг
▪Томатная паста - 3 ст.л
▪Крупа перловая - 300 гр
▪Сахар - 250 гр
▪Масло растительное - 200 мл
▪Соль - 4 ст.л
▪Уксус 9% - 100 мл
▪Вода кипяток - 200 мл
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Все овощи вымыть и очистить.
✔Огурцы и лук - мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке.
✔Крупу промыть и отварить до полуготовности.
✔В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить вместе - лук, морковь и огурцы.
✔Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус 9%. Перемешать и готовить 5 минут.
*Чтобы получить 9% -ый уксус, необходимо смешать: 3 чайные ложки 70%-ого укуса и влить 6 столовых ложек кипяченой воды.
✔После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут.
✔ Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания.
.
🙈Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки, капусту (по желанию) и суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2