Предыдущая публикация
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать

Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать

30 ноя

Селедка под шубой как у мамы

Сегодня — особенный день. В честь Дня матери я приготовила блюдо, которое навсегда останется для меня вкусом дома и детства — мамину селёдку под шубой.
Селедка под шубой как у мамы
00:26
Селедка под шубой как у мамы
1 064 940 просмотров

Из всех её рецептов именно этот я люблю больше всего. Каждый слой — это как воспоминание: о праздниках, о семейных вечерах, о маминой заботе, которая чувствовалась даже в том, как аккуратно она натирала свёклу. Сегодня, готовя этот салат, я будто снова была рядом с ней — на нашей кухне, где пахнет теплом, уютом и чем-то очень родным. И хочу поздравить всех мамочек этим семейным рецептом и раскрыть маленький секрет: у нас в семье под шубу мы кладём не только селёдку, но и икру следки тоже. Так вкус получается насыщеннее, а салат — по-настоящему праздничным. С Днём матери, наши дорогие. Спасибо за любовь, которая живёт в каждой нашей традиции. Поделитесь, какие блюда у вас ассоциируется с мамой? #какумамы

Комментарии 130

Elena Tryastsina( Γιαννουμη )
Elena Tryastsina( Γιαννουμη )
ответила Betti
Фото
2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Подгорных
    Валентина Подгорных
    ответила Ольге
    На вкус и цвет, на треке нежный, а резаный рассыпается и не нежный
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Подгорных
    Валентина Подгорных
    ответила Хлеб из Пекарни
    Изюминка у каждого своя, и вкус тоже, нежнее и вкуснее тереть на терае, резать не гоже
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Подгорных
    Валентина Подгорных
    ответила Вере
    Завидую вам, икру, лучше ложкой сьем, а у вас её наверное много, рада за вас. А у меня такое время закончилось теперь без иары
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Подгорных
    Валентина Подгорных
    ответила Наталье
    А вы про икру наверное,
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Подгорных
    Валентина Подгорных
    ответила Ирине
    А вы хохлушка с БУРАКОМ
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Иванова ( Мурзина )
    Вера Иванова ( Мурзина )
    В я наоборот только сейчас и могу себе позволить, не каждый день, но на праздник покупаю
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина С
    Ирина С
    ❤️
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА ТАРАСЕНКО
    АЛЛА ТАРАСЕНКО
    Тут не рецепт главное,а гравировка к блюду! А ингридиенты могут быть разными,на любой вкус и цвет! Спасибо автору,расстрогали..❤️💋❤️
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна мальгина(сараева)
    татьяна мальгина(сараева)
    ответила Ларисе
    Да раньше мелко резали ,а в семидесятых годах,стали готовить на тёрке,это было в журнале" работница",там дали совет быстрого приготовления.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ(ړײ)Светлана(ړײ Садошенко (Батура)
    ღ(ړײ)Светлана(ړײ Садошенко (Батура)
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталь Яблонская
    Наталь Яблонская
    Для начала,все режется,но никак не трётся на терке
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Потрепалова (Чуракова)
    Нина Потрепалова (Чуракова)
    ❤️
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Александровна
    Лариса Александровна
    ответила Наталю
    Можно и так и так. На терке всё таки вкуснее, нежнее
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Обухова любовь
    Обухова любовь
    ответила Наталье
    Спасибо , умненькая Вы наша .
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Архипова (ПОПОВА)
    Света Архипова (ПОПОВА)
    Вкусный салат,все резать мелко и использовать не селёдку,а скумбрию
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Масюкова -Кузнецова
    Людмила Масюкова -Кузнецова
    Все вкусно когда делаешь с любовью
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Мезенцева
    Лариса Мезенцева
    Как бы слоями не меняли а все равно Сельдь под шубой
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шиятий
    🎁
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Фомина
    Вера Фомина
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать

    Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать

    ЛентаТовары 4Темы 1 216Фото 2 446Видео 365Участники 66 344
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 216
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться