Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

13 сен

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры!

📌 Ингредиенты

Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.

Приступаем к приготовлению:

1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелени, следом — перец черный горшком. Далее кладём половинки 4 помидоров. Сверху снова добавляем лук, чеснок, зелень. Всыпаем сахар и соль. Снова кладём половинки 4 помидоров. Наверх можно положить ещё пару ломтиков лука и зелень.
4. Так повторяем со всеми литровыми банками. В каждую добавляем 1 ст. л. растительного масла.
5. Теперь заливаем кипяток в банки. Прикрываем их простерилизованными крышками. Ставим банки в кастрюлю с выстеленным полотенцем на дне, в горячую, но не кипящую воду. Ждём, пока закипит, и стерилизуем в течение 12-15 минут.
6. Аккуратно вынимаем банки. В каждую добавляем по 1 ч. л. уксусной кислоты и плотно закрываем крышки.
Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания. Затем храним в тёмном месте до зимы. Обязательно попробуйте такие помидоры! Рассол у них просто божественный!
У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! - 971708111428
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1.3M участников

Комментарии 91

Алла Кручан (Макеева)
Алла Кручан (Макеева)
ответила Тамаре
Первый раз заливаю...стоят 20мин.Сливаю эту же воду,добавляю соль,сахар...прокипит 2 мин и добавляю лимонку.Тут же начинаю заливать банки и закатывать.
15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Петоченко (Дмитрачкова)
    Тамара Петоченко (Дмитрачкова)
    ответила Алле
    Спасибо.Все ясно
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей  Галина Татариновы  (Жеволукова)
    Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)
    ответил Алле
    Закатывайте как хотите, а я как знаю. Всю жизнь так зактываю, не одна банка не испортилась..
    Совет от вас не просила.
    Будте здоровы. Удачи ❤❤❤❤🥒🥒🥒🥒
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Яворская (Пригодич)
    Людмила Яворская (Пригодич)
    ответила Алле
    При чем здесь гордыня? Чего вы ко мне прицепились со своими рекомендациями. Я просто написала своё мнение, что раньше я делала такой салат по рецепту со стерилизацией и всё было отлично и больше рисковать так не собираюсь. Лучше потратить больше времени, но знать что это будет надежно. Оставьте меня в покое...Больше отвечать вам не собираюсь...
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Людмиле
    Я тоже высказала свое мнение....и совсем не собираюсь к вам цепляться
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Яворская (Пригодич)
    Людмила Яворская (Пригодич)
    ответила ♔♔♔♥♥♥Александру
    Что за эскулап такой вылез со своими советами в ОК. Берега не попутал? Вылез, тявкнул и спрятался за замочком и картинкой. Самому не мешало бы проконсультироваться в кое-каких заведениях...Внучек-самозванец...Или больше заняться нечем?
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Сергею Галине
    А я вам ни чего и не советовала😂😂😂.в соли просто много грязи....кушайте на здоровье😂😂😂
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Тамаре
    На здоровье....
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей  Галина Татариновы  (Жеволукова)
    Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)
    ответил Алле
    Спасибо, ни знаю где вы такую соль покупаете😊😊раньше была грязная согласна, а сейчас 😊😊😊
    А за пожилание здоровья, примного благодарна🖐
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Сергею Галине
    Когда маринад прокипит пару минут,сразу видна грязь .Она осидает на кастрюле.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей  Галина Татариновы  (Жеволукова)
    Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)
    ответил Алле
    Вы ни как не успокоитесь, делайте как вам нравится. Я вас услышала ещё в первом коменте.....
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Сергею Галине
    Я спокойна....и не даю советы,а просто информирую людей,как сделать лучше.Всего доброго...
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей  Галина Татариновы  (Жеволукова)
    Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)
    ответил Алле
    Меня не надо информировать, НЕ НАДО. Не пишите мне не интиресна ваша информация..... Я вам об этом не просила......
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    ответила Сергею Галине
    Вам пора в ЧС.....
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Медведева(чепурина)
    Ирина Медведева(чепурина)
    Я помидоры заливаю холодной водой из под крана и затем стерелизую минут 10 после закипания и они не взрываются, естественно кладу в банку специи , соль, сахар , эсенцию
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустям Асяев
    😍
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кобликова
    Расчёт на литр воды или на объем 1л(соль,сахар)?
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Пинчук
    Нина Пинчук
    ответила Сергею Галине
    Эти рецепты идут из старины , когда в магазинах не было такого изобилия продуктов , вот и запасались на зиму , а сейчас можно купить и сразу сделать свеженький салат на любой вкус . И не надо париться на кухне , не мало консервов летит весной на помойку ,из за излишних заготовок . И не всем эти заготовки полезны , где много соли , уксуса , песку и всевозможных приправ . Свежий салат считаю более полезным , питаются не от желудка , что ем то что люблю , а от головы , то есть кушаю то , что полезно для здоровья .
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Астапова
    Галина Астапова
    🎁
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Коваленко
    Лидия Коваленко
    Если из расчёта на л итровую баночку, соли и кислоты много,я столько ложу на трехлитровку. На вкус и цвет, товарищей нет
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 98 947Фото 22 712Видео 3 983Участники 1 331 836
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 98 947
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться