Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

5 мар

В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»

Вам понадобятся:
Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто)
Молоко (260мл)
Сухое молоко (1 ст ложка)
Сахар (60г)
Соль (1 ст ложка)
Дрожжи (1 пакетик)
Яйцо
Сливочное масло (50г)

Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг».
В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан).
Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей.
Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня.
Перед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате)
Теперь переходим к приготовлению теста.
В миску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте.
Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку.
Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал.
Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся)
Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа.
Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб!
Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ!
Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки.
Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут.
Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны
Ну, или скатайте их в такие рулеты
Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко).
Приветствую, грешники! Демон Кулинарии на связи. Сегодня я научу вас готовить японский молочный хлеб "Хоккайдо".-3
Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С.
Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали.

Приятного аппетита!
В этот хлеб невозможно не влюбиться! - 967930395716

Комментарии 244

Любовь Желавская [Виговская].
Любовь Желавская [Виговская].
Вы наверное забыли что говорите о хлебе как вам не совестно
10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Зуева
    Надежда Зуева
    Наверное переводчик не знает хорошо русский язык, поэтому получились слова полу японские.
    10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Щукина
    Нина Щукина
    ответила Надежде
    Это такой перевод, но лучше бы не публиковали такой рецепт😱😡
    10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Овсянкина
    Галина Овсянкина
    ответила Татьяне
    Да , жаргон у афтора, ещё тот !
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Жирова (пантюхова)
    Раиса Жирова (пантюхова)
    Бред какой...😳
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАСИЛИЧ -------------
    ВАСИЛИЧ -------------
    ответил Татьяне
    Сайка
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Закатнова (Ерофеева)
    Галина Закатнова (Ерофеева)
    Невзирая на лексикон, рецепт все таки попробую.
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ермековна
    Ольга Ермековна
    Похожа на нашу СССровскую сайку. Раньше был большой ассортимент вкусного хлеба,что сейчас не скажешь о нем. Очень жаль, толи пекари не такие,толи мука не такая, толи дрожжи не те.
    11 мар
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Антошкина (Синякина)
    Вера Антошкина (Синякина)
    Выглядит замечательно!!!
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Менякина (Луценко)
    Елена Менякина (Луценко)
    ответила Наде
    Спасибо большое❤️
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Стриж ( Барченкова)
    Надя Стриж ( Барченкова)
    ответила Елене
    Желаю успехов! 🤗
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Менякина (Луценко)
    Елена Менякина (Луценко)
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина дорофеева (козюкова)
    галина дорофеева (козюкова)
    Юморист, это молодец, пока читала, и настроение поднялось и тесто!!!!!
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ркия Камилова-Тухватуллина
    Ркия Камилова-Тухватуллина
    Красота!Ничего себе!❤️
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ella milberger
    ella milberger
    Ну и рецепт!Сколько "хороших" слов в приготовлении ХЛЕБА!
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Орлова
    Людмила Орлова
    ответила галине
    Ты наверно с психушки если у тебя и настроение и тесто поднялось и мозги от радости убежали 😂
    14 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Малькова(Мегина)
    Надежда Малькова(Мегина)
    Тебе бы на язык гирю повесить16кг чтобы ты на училась или научился говорить нерусь в убки
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Виниченко
    Елена Виниченко
    Жалею, что в ОКах нет дизлайков.
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сухопарова (Кудинова)
    Валентина Сухопарова (Кудинова)
    Вряд ли такая подача рецепта добавит группе популярности. То ли тяга к оригинальности, то ль разгул шизофрении.
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Никитина
    Галина Никитина
    Такой хлеб называют сайкой
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 011Фото 22 744Видео 3 984Участники 1 331 920
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 011
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться