Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
правильное тесто для мантов. тста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый кваат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Но ведь в майонезе есть все ингредиенты, которые применяются в тесте, поэтому можно класть один майонез он заменяет все ингредиенты, а сколько его класть это по вашему усмотрению, сколько нужно тех ингредиентов, которых вы ты положили , столько и майонеза, думаю столовой ложки хватит, если не большой пирог, а если больше, то и больше майонеза!
Благодарю Вас за ответ.Вы знаете,ну как бы,много пеку и готовлю,но ...читая комментарии,беру на заметки то,что допустим я незнала или не добавляла какой то ингредиент(правильно сказала?),почему не попробовать как другие делают.Конечно частенько каюсь.,но я настырная, видимо ,нравиться переводить продукты.Как то так.
Вот и я также, попробовала блины с содой, знаю, что соду не переношу ни её и вкус, ни запах, но напекла один с"ела и всё, сейчас понесу может встретятся бомжи и отдам или положу знаю во сколько они подходят, вот так и получается, а все так пишут, что везде соду добавляют в блины и её гасят, но все равно вкус и запах есть даже и цвет самих блинов меняется, нет больше так делать не буду! Поэтому так и про майонез как говорят: "на вкус и цвет, товарища нет!"
Так я не одна такая?..Про блины и у меня также,слушаю всех и порчу .У меня и с булочками также.Испеченные своим рецептом,мягкие ,воздушные,все мои восхваляют,так нет же ,все думаю, что может ещё лучше есть рецепт,но УВЫ,часто их рецепты не соответствуют с фотографиями их булочек.Буду хоть на старости лет...Рада была пообщаться Всего Вам доброго...
А кто вам сказал что мы русские 2 ведра лука запасаем. Нам например с мужем ведро лука на неделю только. Вот и посчитайте сколько лука выращиваем. Если не знаете не пишите.
Меня учили не в воду муку сыпать, а в муку воду с яйцами класть, в горку муки... И, ну, если раскатанное тесто в 3-4 мм считается тонким... Пардоньте...тесто раскатываю 1-2 мм, ну , тот, кто рецепт даёт - хозяин - барин... В манты - тесто, вообще яйца не нужны, они же не варятся, как пельмени, а на решётке стоят...
А вот про цыганку зря.... Как то довелось общаться с семьей цыган. Приличные, воспитанные люди. Так они поделились такими рецептами, которые раньше не знала. Теперь уже много лет пользуюсь, передала детям и внукам. Не надо умничать, не подошел рецепт (не получилось или не понравилось), забудьте. Зачем столько негатива. Мы все учимся всю жизнь и делимся тем, что умеем. Такие все грамотные ( с рождения?). И потом, у всех разные вкусы, традиции и привычки. Не надо делать акцент на нации. Всем мира и добра!!!
ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ВСЕ НАЦИИ ГОТОВИТЬ УМЕЮТ КРОМЕ РУССКИХ.РЕЦЕПТ ВОЗМОЖНО И НЕ ПЛОХОЙ НО МОЙНЕЗ НЕ ЛОЖУ И ЯЙЦО ТОЖЕ.НО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.ВСЕМ ДОБРА И ПОЗИТИВА МИРА В ДУШЕ И НА ПЛАНЕТЕ.
Комментарии 214