Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

11 сен 2024

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

правильное тесто для мантов.
тста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:

Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.

Приготовление мантов:

Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый кваат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Соседка Казашка научила. - 963891215940

Комментарии 214

Татьяна Зайцева(Сенина)
Татьяна Зайцева(Сенина)
ответила Шуре
Но ведь в майонезе есть все ингредиенты, которые применяются в тесте, поэтому можно класть один майонез он заменяет все ингредиенты, а сколько его класть это по вашему усмотрению, сколько нужно тех ингредиентов, которых вы ты положили , столько и майонеза, думаю столовой ложки хватит, если не большой пирог, а если больше, то и больше майонеза!
19 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шура Харлампиди(Портокалиди)
    Шура Харлампиди(Портокалиди)
    ответила Татьяне
    Благодарю Вас за ответ.Вы знаете,ну как бы,много пеку и готовлю,но ...читая комментарии,беру на заметки то,что допустим я незнала или не добавляла какой то ингредиент(правильно сказала?),почему не попробовать как другие делают.Конечно частенько каюсь.,но я настырная, видимо ,нравиться переводить продукты.Как то так.😂😂😂
    19 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Зайцева(Сенина)
    Татьяна Зайцева(Сенина)
    ответила Шуре
    Вот и я также, попробовала блины с содой, знаю, что соду не переношу ни её и вкус, ни запах, но напекла один с"ела и всё, сейчас понесу может встретятся бомжи и отдам или положу знаю во сколько они подходят, вот так и получается, а все так пишут, что везде соду добавляют в блины и её гасят, но все равно вкус и запах есть даже и цвет самих блинов меняется, нет больше так делать не буду! Поэтому так и про майонез как говорят: "на вкус и цвет, товарища нет!"🤭
    19 сен 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шура Харлампиди(Портокалиди)
    Шура Харлампиди(Портокалиди)
    Так я не одна такая?😅..Про блины и у меня также,слушаю всех и порчу .У меня и с булочками также.Испеченные своим рецептом,мягкие ,воздушные,все мои восхваляют,так нет же ,все думаю, что может ещё лучше есть рецепт,но УВЫ,часто их рецепты не соответствуют с фотографиями их булочек.Буду хоть на старости лет...Рада была пообщаться Всего Вам доброго...
    19 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Зайцева(Сенина)
    Татьяна Зайцева(Сенина)
    ответила Шуре
    СПАСИБО! И вам всего хорошего!💐
    19 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ярлыкова (Гребенькова)
    Наталья Ярлыкова (Гребенькова)
    .....да на воде,о чём разговор то......
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Соколова(Пузанова)
    Наталья Соколова(Пузанова)
    ответила ЛОЛЕ МУДРАЕ
    А кто вам сказал что мы русские 2 ведра лука запасаем. Нам например с мужем ведро лука на неделю только. Вот и посчитайте сколько лука выращиваем. Если не знаете не пишите.
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Богданова
    Ольга Богданова
    Меня учили не в воду муку сыпать, а в муку воду с яйцами класть, в горку муки... И, ну, если раскатанное тесто в 3-4 мм считается тонким... Пардоньте...тесто раскатываю 1-2 мм, ну , тот, кто рецепт даёт - хозяин - барин... В манты - тесто, вообще яйца не нужны, они же не варятся, как пельмени, а на решётке стоят...
    21 сен 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Амалия Иванова (Kraus)
    Амалия Иванова (Kraus)
    А вот про цыганку зря.... Как то довелось общаться с семьей цыган. Приличные, воспитанные люди. Так они поделились такими рецептами, которые раньше не знала. Теперь уже много лет пользуюсь, передала детям и внукам. Не надо умничать, не подошел рецепт (не получилось или не понравилось), забудьте. Зачем столько негатива. Мы все учимся всю жизнь и делимся тем, что умеем. Такие все грамотные ( с рождения?). И потом, у всех разные вкусы, традиции и привычки. Не надо делать акцент на нации. Всем мира и добра!!!
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина шашина
    галина шашина
    это точно
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛОЛА  МУДРАЯ ))))
    ЛОЛА МУДРАЯ ))))
    ответила Ольге
    абсолютно верно,оленька! мы тоже в тесто для мантов не добавлчем яйца. них оно тугим будет,жёстким
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🔥🔥🔥🔥🔥🔥 💞❤️💕💖
    🔥🔥🔥🔥🔥🔥 💞❤️💕💖
    ответила Елене
    Кот?
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Воробьева(Ткачева)
    Надежда Воробьева(Ткачева)
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котова (Астанина)
    Елена Котова (Астанина)
    🎁
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бондаренко (Фролова)
    Елена Бондаренко (Фролова)
    ответила 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
    Не поняла про кота ничего
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🔥🔥🔥🔥🔥🔥 💞❤️💕💖
    🔥🔥🔥🔥🔥🔥 💞❤️💕💖
    ответила Елене
    😂ошибочка вышла😂Кто?Так и я не поняла вашего вопроса про майонез? Кто где его брал! ? 🤣
    24 сен 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бондаренко (Фролова)
    Елена Бондаренко (Фролова)
    ответила 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
    Там по моему писали бабушкин рецепт с майонезом .я и подумала чтр во времена МОЕЙ бабушки майонеза не было .А как у них не знаю😃😃😃
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Чернышова(Дегтярёва)
    Нина Чернышова(Дегтярёва)
    ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ВСЕ НАЦИИ ГОТОВИТЬ УМЕЮТ КРОМЕ РУССКИХ.РЕЦЕПТ ВОЗМОЖНО И НЕ ПЛОХОЙ НО МОЙНЕЗ НЕ ЛОЖУ И ЯЙЦО ТОЖЕ.НО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.ВСЕМ ДОБРА И ПОЗИТИВА МИРА В ДУШЕ И НА ПЛАНЕТЕ.
    25 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Токмакова
    Оксана Токмакова
    ❤️
    26 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Байбулатова
    Ирина Байбулатова
    До слез смешно,в настоящих мантах нет картошки и нет кабачков,одно мясо, которое режется кусочками и лук,а тесто делается только на воде и соли
    27 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 014Фото 22 805Видео 3 985Участники 1 331 977
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 014
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться