Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

22 июн 2024

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

#заготовки

📌 Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл

Приготовление:

Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки выкладываем в большую миску для удобства перемешивания. К обжаренным кабачкам добавляем нарезанный лук и болгарский перец.
Пропускаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока и добавляем в смесь. В миску с овощами добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и приправу для шашлыка (30 г на 2 кг кабачков). Добавляем 50 мл уксуса и, по желанию, одну столовую ложку соевого соуса или соуса Унаги. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, чтобы кабачки пустили сок.
Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
Через 6 часов раскладываем кабачки и овощи по стерилизованным банкам, плотно укладываем, стараясь избегать пустот. Заливаем оставшимся маринадом. Банки накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 15-20 минут. После стерилизации банки достаем и закатываем крышками.
благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке или подвале. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки - 961673893188

Комментарии 15

Людмила Скрипка
Людмила Скрипка
22 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЖАННОЧКА )))
    ЖАННОЧКА )))
    ❤️
    22 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Савина
    Оксана Савина
    жаренные кабачки и хорошо перемешать - это не совместимо . каша будет
    22 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Соломун (Пугач)
    Ирина Соломун (Пугач)
    ответила Людмиле
    👏👏👏
    22 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Харина
    Валентина Харина
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    ТЫ **** ВСЕ САИТЫ СВАЕИ ХУИНЕИ 😂ЗА РЕКЛАМУ БАБЛО ПАЛУЧЯЕШ 😂
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    БОЖЕ МОИ 😂КЕСЯ МЕСЯ 😂
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    **** ЖРИТЕ ВЫ ЭТО САМИ
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лемле
    Наталья Лемле
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Саблина  (Авраменко)
    Елена Саблина (Авраменко)
    Лет 15 назад приготовила,открыли одну банку ,попробовали и выкинули.Невкусно!
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ланцева
    Ольга Ланцева
    👍рецепт
    29 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 001Фото 22 740Видео 3 984Участники 1 331 898
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 001
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться