Шоколадный кекс по-турецки
Нам понадобится:
- Яйцо 2шт.
- Соль щепотка
- Сахар 200гр.
- Ванильный сахар 1 ч л
- Молоко 100мл.
- Растительное масло 100мл.
- Мука 200гр.
- Какао 50гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко на пропитку 300мл.
Для крема:
- Молоко 600мл.
- Мука 20гр.
- Крахмал 30гр.
- Ванилин щепотка
- Сахар 60гр.
- Масло сливочное 150гр.
Приготовление:
Для начала нужно взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180гр 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даем пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1