Второй день варю этот кетчуп. Очень вкусный, хочу поделиться и с вами.
⠀
📝Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лук репчатый
1,5 ст.л. соли
1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус. Если любите кислее - то не добавляйте сразу весь сахар
50 г яблочного уксуса (можно и обычный)
перец черный, красный, по вкусу и по желанию
можно и чеснок, если любите
⠀
📝Как готовить:
Овощи нарезать произвольно, варить до мягкости. Я варю часа полтора- чтоб немного жидкости выварилось. Потом массу пробить блендером, по желанию, можно протереть через сито, тогда будет вообще похоже на настоящий кетчуп. Проварить еще минут 20-30, помешивая, чтоб не пригорело. Добавить специи: соль, уксус, прокипятить минут 5-10.
⠀
Наполнить подготовленные банки и закрыть. Банки я мою, стерилизую в микроволновке, закрываю прокипяченными крышками.
⠀
На вкус кетчуп сладко-кислый, с ароматом яблок. Ну очень вкусный. Также вкус можно регулировать яблоками - либо кислые брать, либо сладкие. Выход из порции: 6 баночек по 0,5 литра.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев