Предыдущая публикация
Женские Cекреты

Женские Cекреты

вчера 01:04

💥 Простые хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты
- сыр сулугуни - 600 г
- мука - 500 г
- вода - 150 мл
- молоко - 100 мл
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 30 г
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
Поднявшуюся массу разделить на три части.
Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
Края лепешки поднять, собрать в центре.
Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

💥 Простые хачапури с сыром сулугуни  - 5357995962109

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Женские Cекреты

Женские Cекреты

ЛентаТемы 78 926Фото 226 104Видео 8 523Участники 177 004
  • Подарки
Левая колонка
Всё 78 926
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться