Предыдущая публикация
Женские Cекреты

Женские Cекреты

09:04

Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!

👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯
Необычные пельмени
Это достаточно необычные пельмени — не классическая начинка, и причём готовятся они на сковороде. Я почти уверена, такие пельмени, вы никогда не готовили.Рецепт этого блюда нашла недавно на просторах интернета, и теперь этот рецепт займет достойное место моей кулинарной книге.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
И, вода — сколько возьмёт тесто (200-250 мл)
Для начинки:
Любой мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
И, растительное масло — 50 мл в фарш + немного для жарки пельменей
В этот раз готовлю самое простое пельменное тесто: в миску просеиваю муку, добавляю мелкую соль.
И, далее, понемногу вливаю холодную воду, пока не соберётся плотный комок теста. Тесто замешиваю достаточно плотное, но на этом этапе я его долго не вымешиваю, хотя некоторые рекомендуют вмешивать его не менее 5-7 минут. Крутое тесто тяжело вымешивать, поэтому я делаю это в 2-3 этапа, через короткие промежутки времени. Тесто получается даже более эластичное.
Переходим к приготовлению начинки: морковь натираем на крупной терке, лук же, наоборот, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок, специи, и теперь заливаем овощи очень горячим!!! растительным маслом (будьте осторожны, шипит и немного брызгает), перемешиваем. Масло разогреваем на сковороде.
Еще теплые овощи перекладываем к мясному фаршу, кладём отделённый куриный белок (желток в этом рецепте не понадобится), нарезанную зелень и по вкусу солим, перемешиваем.
Лепим пельмени. В принципе, лепить вы можете по-своему — только уточню, что размер таких пельменей не следует делать маленькими, и не круглыми (медвежье ушко). Я тесто раскатываю жгутом, делю на шайбочки, немного обваливаю в муке.
Затем раскатываю, кладу чуть больше чайной ложки начинки, и защипываю. Делаю это как хинкали — маленькими складочками по одному краю, примерно на 2/3 части пельменя.
Дальше нетронутую сторону, без складок соединяю, в результате получаются очень красивой формы пельмени — практически одного размера, и на "одно лицо".
Теперь в сковороду наливаем совсем немного растительного масла (2 ст. л.), разогреваем, и выкладываем пельмени. На небольшом огне обжариваем около 3-4 минут, пока пельмени снизу не зарумянятся.
Затем вливаем простую горячую воду, на 1/3 части, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим минут 15. За это время вода полностью выпарится. Подаем к столу со сметаной или своим любимым соусом — это очень вкусно!!!

Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯 - 5357972829693
Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯 - 5357972829949
Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯 - 5357972830205
Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯 - 5357972830717
Готовим эффектные и очень вкусные пельмени на сковороде!👩‍🍳🥘🥟🍶🍖🥕🍯 - 5357972830973

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Женские Cекреты

Женские Cекреты

ЛентаТемы 78 873Фото 226 006Видео 8 523Участники 176 979
  • Подарки
Левая колонка
Всё 78 873
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться