🔥😋🇮🇹
📖 Ингредиенты:
⅓ ст. панировочных сухарей
½ ст. молока
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
¼ пучка свежей петрушки, нарезанной
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка приправы из сушеных итальянских трав
½ ч. ложки хлопьев из красного перца
👨🍳 Приготовление:
Застелите противень фольгой. Замочите панировочные сухари в молоке в небольшой миске на 20 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет очень мягким, еще около 15 минут.
Аккуратно перемешайте говядину и свинину вместе в большой миске. Добавьте лук, смесь из панировочных сухарей, яйца, сыр пармезан, петрушку, чеснок, соль, черный перец, итальянскую приправу из трав и хлопья красного перца. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 С. Сформуйте из смеси шарики диаметром около 4 см. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся, от 15 до 20 минут.
Восхитительные итальянские тефтели подаются с соусом, сверху посыпаются сыром пармезан и украшаются итальянским пармезаном. Они также хорошо сочетаются с закусками, сэндвичами или подаются с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита, дорогие! 🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев