Предыдущая публикация
Как вкусно готовить?

Как вкусно готовить?

23 сен

Пикантный соус «Змейка»: идеальное дополнение к мясным блюдам на зиму

Ингредиенты:
Помидоры (спелые и сочные) — 6 кг
Болгарский перец — 1 кг
Чеснок — 400 г
Морковь — 1 кг
Перец чили среднего размера — 8 шт.

Для маринада:
Масло — 300 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Молотый черный перец — 1 ст. л.

Приготовление:
Сначала все овощи нужно хорошо вымыть. Из болгарского перца удалить семена. Затем пропустить помидоры, перец, морковь, чеснок и чили через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
Овощную смесь поставить на плиту, готовить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
После часа добавить все ингредиенты для маринада: масло, сахар, соль, уксус и молотый черный перец. Снова тщательно перемешать и продолжить готовить еще 45 минут.
На этом этапе можно использовать блендер, чтобы сделать соус еще более гладким и однородным, но это не обязательно.
Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.
Такой соус «Змейка» станет идеальным дополнением к мясным блюдам, добавляя им пикантности и яркого вкуса.
Пикантный соус «Змейка»: идеальное дополнение к мясным блюдам на зиму - 5406332777175
Как вкусно готовить?
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
2.3M участников

Комментарии 77

сергей соломин
сергей соломин
Фото
26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Алейникова  ( Cупрунова
    татьяна Алейникова ( Cупрунова
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила гилязова
    людмила гилязова
    ❤️
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Natali
    Наталья Natali
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Черных
    Марина Черных
    Рецепт хороший,но только для тех у кого свой огород,к сожалению на асфальте ничего не растет,а цена на помидорами очень уж кусается,грубо говоря помидоры более менее норм.рублей 150-200,пенсионерам не по карману,получится золотой,но очень вкусно!
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Жителева-Зубченко
    Алла Жителева-Зубченко
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кондакова
    Галина Кондакова
    🎁
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Темербулатова
    Галина Темербулатова
    ответила Марине
    У вас такие дорогие томаты? Для этого рецепта пойдут удлиненные помидоры,сорта сливка, они даже у нас, в Средней полосе всего 50-60 рублей.На ярмарке бывают подешевле.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Наговицына (Гаманюк)
    Татьяна Наговицына (Гаманюк)
    🎁
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бондарева
    Татьяна Бондарева
    Аджика такую же делаю, ням ням вкусненько, только что лопали
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сырикова (Кирилина)
    Галина Сырикова (Кирилина)
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИГОРЬ МАХАЛИН(Теджен)
    ИГОРЬ МАХАЛИН(Теджен)
    ответил I
    Аджика,только с морковью.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELEHA Александровна 🇷🇺
    ELEHA Александровна 🇷🇺
    ответила I
    Да какая же это аджика и рядом с аджикой не стояло
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Лощакова(ЦипулинаДанько)
    Лариса Лощакова(ЦипулинаДанько)
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Попова (Буйко)
    Елена Попова (Буйко)
    😃
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зиля Панченко (Нигматуллина)
    Зиля Панченко (Нигматуллина)
    🎁
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бабайлова (Колмакова)
    Нина Бабайлова (Колмакова)
    доброе утро участники общения желаю вам всем здоровья У меня 20 соток земли живу на Урале урожай помидор в этом году богатый я сажала 100 кустов и делаю не знаю как правильно сказать аджику или хреновину готовлю но продукта такие спелые помидоры хрен чеснок соль и все к мясным блюдо вкусно но это какспеция только не проходит тепловую обработку
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Киселева (Есина)
    Марина Киселева (Есина)
    Спасибо за рецепт .Очень понравился
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Волкова (Кривенцева)
    Людмила Волкова (Кривенцева)
    ответила Марине
    Ну 150-200 это на еду, грунтовые. А я на рынке в Москве покупаю пальчики, они 50 рублей, если коробку беру, продают по 35. Сейчас наверное будут уже дорожать. Но на прошлых выходных были 35. Очень хорошие, один помидор из 11 килограмм был подмятый, остальные отличные
    3 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как вкусно готовить?

    Как вкусно готовить?

    ЛентаТемы 29 020Фото 34 899Видео 4 930Участники 2 347 495
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 020
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться