Пикантный соус «Змейка»: идеальное дополнение к мясным блюдам на зиму
Ингредиенты: Помидоры (спелые и сочные) — 6 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 400 г Морковь — 1 кг Перец чили среднего размера — 8 шт.
Для маринада: Масло — 300 мл Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Молотый черный перец — 1 ст. л.
Приготовление: Сначала все овощи нужно хорошо вымыть. Из болгарского перца удалить семена. Затем пропустить помидоры, перец, морковь, чеснок и чили через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Овощную смесь поставить на плиту, готовить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. После часа добавить все ингредиенты для маринада: масло, сахар, соль, уксус и молотый черный перец. Снова тщательно перемешать и продолжить готовить еще 45 минут. На этом этапе можно использовать блендер, чтобы сделать соус еще более гладким и однородным, но это не обязательно. Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. Такой соус «Змейка» станет идеальным дополнением к мясным блюдам, добавляя им пикантности и яркого вкуса.
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Рецепт хороший,но только для тех у кого свой огород,к сожалению на асфальте ничего не растет,а цена на помидорами очень уж кусается,грубо говоря помидоры более менее норм.рублей 150-200,пенсионерам не по карману,получится золотой,но очень вкусно!
У вас такие дорогие томаты? Для этого рецепта пойдут удлиненные помидоры,сорта сливка, они даже у нас, в Средней полосе всего 50-60 рублей.На ярмарке бывают подешевле.
доброе утро участники общения желаю вам всем здоровья У меня 20 соток земли живу на Урале урожай помидор в этом году богатый я сажала 100 кустов и делаю не знаю как правильно сказать аджику или хреновину готовлю но продукта такие спелые помидоры хрен чеснок соль и все к мясным блюдо вкусно но это какспеция только не проходит тепловую обработку
Ну 150-200 это на еду, грунтовые. А я на рынке в Москве покупаю пальчики, они 50 рублей, если коробку беру, продают по 35. Сейчас наверное будут уже дорожать. Но на прошлых выходных были 35. Очень хорошие, один помидор из 11 килограмм был подмятый, остальные отличные
Комментарии 77