Предыдущая публикация
Как вкусно готовить?

Как вкусно готовить?

29 апр 2024

Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.

✅Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г.

✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель.
Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.

Приятного чаепития!❤️
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. - 991219581655

Комментарии 100

Ирина Власова (Клим)
Ирина Власова (Клим)
ответила Камиле
Совсем другой рецепт сдесь дан,а Ривель Куха - ( так по немецки наз.пирог) о котором вы пишите там да тесто дрожжевое,а этот пирог сам по себе очень вкусный и быстрый.
2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Власова (Клим)
    Ирина Власова (Клим)
    ответила Николаю
    Я кладу в тесто ягоды и фрукты,и цукаты и прекрасно все получается.
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шмидт
    Татьяна Шмидт
    ответила Николаю
    Николай, у вас в слове уминают страшная ошибка, исправьте или удалите, а пирог кухе действительно очень вкусный, я его тоже готовлю.
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatyana ))) друзей хватает
    Tatyana ))) друзей хватает
    а пирог кухе? или кухен?
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай 🌵
    Николай 🌵
    ответил Татьяне
    Спасибо, проглядел.
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена 🌞🌞🌞
    Елена 🌞🌞🌞
    👍👍
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Удалова (Павлова)
    Надежда Удалова (Павлова)
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Сауткина
    Наталья Сауткина
    🎁
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Сауткина
    Наталья Сауткина
    🎁
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хапова(Чудопалова)
    Татьяна Хапова(Чудопалова)
    😍
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хотомченко(Заика)
    Галина Хотомченко(Заика)
    🎁🎁🎁
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Чудинова
    Людмила Чудинова
    Супер!
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда )))
    Надежда )))
    ответила Ларе
    Написано сливочное.
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✨ 🎶
    ✨ 🎶
    .
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Асеева (Орлова)
    Антонина Асеева (Орлова)
    не понравилась стрепня.
    7 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила мизюк
    людмила мизюк
    Поздравляю!!!
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Панкова
    Лариса Панкова
    ❤️
    5 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пропп
    Галина Пропп
    Пирог очень вкусный получаеться, делала два раза со смородиной черной, с машиной, а сегодня с вишней супер. Спасибо за рецепт.
    7 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Вычегдина(Дорофеева)
    Тамара Вычегдина(Дорофеева)
    Николай, Вы не правы. Делается не только дрожжевое тесто, это тесто называют заливное, и в любое тесто можно класть ягоды, кому что нравиться, а так категорично заявлять не надо. И зачем нам открывать книгу немецкой национальной кухни? У нас своих рецептов хороших очень много, и один и тот же рецепт в кухнях разных национальностей может иметь разные названия.Разновидностей теста много.
    10 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гарцева
    Вчера пекла.Но забыла про кефир.Пирог получился высоким..даже очень....но вкусный...
    22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как вкусно готовить?

    Как вкусно готовить?

    ЛентаТемы 28 964Фото 34 773Видео 4 929Участники 2 347 555
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 28 964
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться