Творожный пирог с абрикосами🍰🍑Восхитительное песочно-кексовое Тесто!
Ингредиенты :
Для Теста :
Сливочное масло - 150 гр (комн. темп.).
Мука - 1,5 ст
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Соль - щепотка
Для Начинки :
Творог - 500 гр. (у меня мягкий в брикетах).
Сахар - 0,5 ст.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Цедра 1 лимона
Абрикосы (можно взять персики или вишню).
Приготовление :
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесите тесто.
Форму (у меня 22 см в диаметре) застелите пергаментом и распределите тесто. Уберите в холодильник.
Объединяем творог, сахар, ванильный сахар, цедру лимона.
Растираем ложкой, добавляем яйца, сметану и взбиваем миксером до однородности.
Попробуйте начинку и если вам кажется что мало сахара, то добавьте.
Я не люблю приторные десерты, по мне, так - в самый раз.
Переложите творожную массу на тесто и хорошо разровняйте.
Поверх разложите абрикосы немного вдавливая их в начинку.
Пеките при 180 градусах, минут 40 (это по рецепту).
Но, у меня духовка кочегарит сильно и я пекла при 160 градусах минут 30.
Если верх сильно подрумянивается, накройте пергаментом.
Дайте остыть и нарезайте.
В теплом виде пирог ооооочень нежный, а после полного остывания, он более плотный.
Приятного аппетита
Комментарии 3