Предыдущая публикация
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

18 фев 2016

Таратушки на кефире

Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Таратушки на кефире - 815861714941
Таратушки на кефире - 815861715453
Таратушки на кефире - 815861715197

Комментарии 174

Инна Сергеевна
Инна Сергеевна
👍
19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Минеева ( Нуриева )
    Ирина Минеева ( Нуриева )
    очень вкусно👍 👍 👍
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина ВоротилинА
    Марина ВоротилинА
    👍👍(ch)
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья пыльнова (Рыженок)
    Наталья пыльнова (Рыженок)
    (md)
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раи са
    Раи са
    👍
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кушнерёва (Зверева)
    Наталья Кушнерёва (Зверева)
    ответила Елене
    Хворост называется из-за формы, и рецепты хвороста разные.
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кафискина
    Галина Кафискина
    :-)
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Гиоева
    Альбина Гиоева
    👍
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЕНЬКА МИЛАШКА
    ОЛЕНЬКА МИЛАШКА
    ☕
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina♥️ Nikolaevna
    Galina♥️ Nikolaevna
    👍👍🎁🍺
    21 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марго Косарева
    марго Косарева
    @
    21 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ирина
    Ирина Ирина
    👍
    24 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Никифорова (Бородинец)
    Елена Никифорова (Бородинец)
    🍰☕
    27 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ·٠•●♥●ЛюдМила  Лёвкина Гриценко●♥●•٠·
    ·٠•●♥●ЛюдМила Лёвкина Гриценко●♥●•٠·
    😋
    28 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Оносова(Иконникова)
    Галина Оносова(Иконникова)
    👍
    28 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лысюк (Сапига)
    Светлана Лысюк (Сапига)
    (lo) ❤ ❤ ❤ ❤ (lo) (lo) (lo)
    28 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леонид и Татьяна Сорокины (Есипова)
    Леонид и Татьяна Сорокины (Есипова)
    (Y) (Y) (Y)
    29 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Галкина (Караванцева)
    Вера Галкина (Караванцева)
    Тесто супер!!!!
    6 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вика Семен
    Вика Семен
    👍👍
    25 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valeria (Varlamkina) Tolmacheva
    Valeria (Varlamkina) Tolmacheva
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мои любимые рецепты

    Мои любимые рецепты

    ЛентаТемы 36 147Фото 145 836Видео 5 243Участники 2 641 789
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 36 147
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться