Предыдущая публикация
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

27 авг 2022

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Этот удивительно простой
рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли
найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и
найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны
тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда?
Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет.
Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за
баклажанами и сметаной!
А вот и сам рецепт.
Понадобится:
5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1
кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас
есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно
предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем
по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно
и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и
вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на
10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю
этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она
лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом
огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и
оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать
прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим,
перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем
свежим укропом. Баклажаны готовы!

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно - 924974467069

Комментарии 12

Светлана Шелуханова
Светлана Шелуханова
Отвали!!!
27 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльза Атрощенко (Саблинская)
    Эльза Атрощенко (Саблинская)
    👍
    28 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л@рис@ Колмогорова (Устьянцева)
    Л@рис@ Колмогорова (Устьянцева)
    А я делаю без грибов. Сначала лук обжарю, а потом к нему баклажаны. Так же минут 10 на среднем огне, но сметаны намного больше, почти вся баночка в 250 гр уходит. Солю и перчу. Называется блюдо "жульен с баклажанами"
    28 авг 2022
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Пикулева(Причинич)
    Валентина Пикулева(Причинич)
    ❤️
    29 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шейнвальд (Сущенко)
    Светлана Шейнвальд (Сущенко)
    Красота!
    29 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ХорошаЕва
    Ольга ХорошаЕва
    📌
    30 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Хромова (Улитина)
    Оля Хромова (Улитина)
    Делаю точно также, без грибов и сметанки побольше, шкурку обязательно снимаю
    В журнале этот рецепт назывался " Баклажаны под грибы".🙂
    Да, перед тем как отправить кубики в сковородку, отвариваю 3-5 минут. Очень вкусно, и грибы тут совсем ни к чему
    31 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Великанова
    Ирина Великанова
    Не режу,а разрываю,на волокна.После духовки.
    4 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    dzhoni oll
    😳
    5 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульжан )))))
    ❤️
    7 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Ермоленко
    Любовь Ермоленко
    😍
    8 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай и Ольга Кесслер (Лищук)
    Николай и Ольга Кесслер (Лищук)
    9 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мои любимые рецепты

    Мои любимые рецепты

    ЛентаТемы 36 158Фото 145 856Видео 5 251Участники 2 641 818
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 36 158
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться