Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столЗакуски

Вкус Жуковы

Вкус Жуковы

Эксперт
11 дек 2024

7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол

Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее.

Как и сколько варить говяжий язык

1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса.
2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час.
4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком.
Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды.
5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить.
6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут.
7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь.

А вы готовите язык на Новый год?

🔔 В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍
#ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы
Как вкусно приготовить говяжий язык
00:42
Как вкусно приготовить говяжий язык
176 270 просмотров
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент #НовогодняяКухня
Вкус Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi
449K участников
  • Класс

Комментарии 80

Надежда Кобзева (Лопатина)
Надежда Кобзева (Лопатина)
❤️
16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Илюченко
    Людмила Илюченко
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Р(Р)
    Ольга Р(Р)
    Ничего не сливаю, пену снимать вообще не зачем. Пену снимают, когда бульон нужен прозрачный, а если его и сливать, то вообще снятие пены - сизифов труд. Кладу в скороварку, соль, перец горошком, лаврушка, 40 минут - язык готов. Никакого льда, остынет и прекрасно снимается шкурка сама по себе. Зачем танцы с бубнами с морковью и луком? Я хочу вкус языка, а не борща. Ну и, если учесть, что снимать шкуру, то толку от овощей вообще 0.
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бабошина
    Светлана Бабошина
    Не нужно покупать роллы в магазинах пятëрочка или Дикси
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бабошина
    Светлана Бабошина
    Их там никто не берëт там всё, ято угодно может быть
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бабошина
    Светлана Бабошина
    Если уж брать роллы то в специализированных в пунктах заказывать
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бабошина
    Светлана Бабошина
    Суши сет Якитория Суши WOK
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Фомичёва(Зеленова)
    Галина Фомичёва(Зеленова)
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИЯ ПЛАКА(АДИЯНОВА)
    НАТАЛИЯ ПЛАКА(АДИЯНОВА)
    🎁
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Юрьевна Ермолаева
    Светлана Юрьевна Ермолаева
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова -Новикова
    Татьяна Полякова -Новикова
    😂
    22 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Очкурова
    Валентина Очкурова
    22 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Путилова
    Светлана Путилова
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей 💓♐
    Андрей 💓♐
    ❤️
    24 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MAРИНА УЛЬЯНОВА
    ❤️💋😍😂🎁😳😃🙈❤️❤️
    5 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н В
    Н В
    ответила 🕌 Alicher♡✈
    1000 кг стоит
    22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Татьяна
    Таня Татьяна
    Ой, блин,, прям лед нужен 😂😂😂
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокушева
    Вера Прокушева
    Остывший язык и так чистится превосходно. Вкус насыщенный. Бульон от варки языка обычно не используют, зачем туда лук и коренья? Придумать можно сто правил, а смысл ? Вам себя нечем занять- флаг в руку, ветер в ж опу.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Денис Вишняков
    Денис Вишняков
    2024 ...
    2025 ...
    С 12.08.2025 по 18.09.2025,
    с 19.09.2025 по 10.10.2025,
    2025 ..
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Овчинникова (Ванюгова)
    Татьяна Овчинникова (Ванюгова)
    ответила Мире
    Вот правильно, это субпродукт. Я пробовала, и он мне даром не нужен. У нас а деревне у бабушки, его всегда собакам отдают.
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкус Жуковы

    Вкус Жуковы

    ЛентаТемы 1 874Видео 560Участники 448 633
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 874
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться