Предыдущая публикация
Выпечка - Вам понравится!

Выпечка - Вам понравится!

4 дек

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками

Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу

Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Подготовьте яблоки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
В отдельной миске смешайте ломтики яблок с 3 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу.

Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см.
Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Выложите ломтики яблок поверх теста.
Вылейте оставшееся тесто на ломтики яблок, равномерно распределив его так, чтобы полностью покрыть яблоки.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Через 35 минут проверьте пирог. При необходимости выпекайте еще 5–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем снимать бортики с формы.
Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.

Приятного чаепития! #пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
Показать еще
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА - 5395814644919
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА - 5395814644919
10 комментариев
181 раз поделились
1.5K классов

Комментарии 2

Анна Батищева(Гусейнова)
Анна Батищева(Гусейнова)
4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irma Tayriel
    Irma Tayriel
    Всегда пекла по простому рецепту. 1 стакан сахара, 3( или 4) яйца взбить до бела и добавить 1 неполный стакан муки. Яблоки заранее порезать, в форму и залить тестом. Всё.
    15:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка - Вам понравится!

    Выпечка - Вам понравится!

    ЛентаТемы 21 389Фото 37 429Видео 2 769Участники 367 516
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 21 389
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться