Мармелад из рябины
Ингредиенты:
Рябина 250 Грамм
Сахар 100 Грамм
Агар-агар 12 Грамм (порошок)
Вода 500 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.
Выложите ягоды рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.
Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.
Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
27 классов
Растёт рябина под окном,
Давно уж листья облетели,
Но грозди ягод за стеклом
Висят на радость свиристели.
Вся красота рябин сейчас
Лишь в сочности чудесных ягод,
Но вкус их терпкий, и подчас
Не угадаешь, как он сладок.
Он раскрывается тогда,
Когда мороз ударит первый,
Когда наступят холода
И защекочут наши нервы.
Рябина красотой пленит,
А терпкость ягод отрезвляет,
Нас то с рябиною роднит,
Что прямо в душу западает.
Своей безмолвной красотой
Рябина всех зимой пленяет,
И спелой сочностью своей
Уже при взгляде восхищает...
Ирина Расшивалова
1 комментарий
18 классов
Люблю неторопливый листопад.
Смотреть на листья – просто наслажденье,
На то, как плавно падая, летят,
Невольно вызывая восхищенье...
1 комментарий
8 классов
Вот такая деревенская осень
3 комментария
26 классов
ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- Мясной фарш 350 грамм
- Сметана (лучше нежирная) 100 грамм
- Тыква 100 грамм
- Приправа по вкусу
Процесс приготовления
Такие тефтели можно подавать и без гарнира — с салатом из свежих овощей и кусочком ржаного хлеба. Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить, натереть на мелкой или средней терке.
Смешать тыкву с фаршем.
Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности.
Достать пакет с зажимом. Удалить стикер с пакета. Положить в него тефтельки.
Залить их соусом.
Скрепить пакет зажимом и выложить в форму. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 20 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами!
Готово! Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
● тыква – 300 г;
● яйца куриные – 5 шт.;
● мука – 4-5 ст. л.;
● сахар – 10 ст. л.
Приготовление:
Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.
1 комментарий
15 классов
🍄 КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ 🍄
📌 Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2кг отварных грибов(варить 15мин) взять 300г репчатого лука мелко порезать,300г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1стакан раст. масла, 3шт лавр. листа,10шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
3 комментария
31 класс
АДЖИКА
Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг ( круглые,спелые )
Болгарский перец - 3 кг( красный )
Морковь - 2 кг
Чеснок - 1 кг
Острый перец Чили - 10 штук больших
Свекла - 2 шт ( средние )
Растительное масло - 400 мл
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком чёрный - 1 ч ложку
Соль - 15 столовых ложек ( без горки)
Сахар - 10 столовых ложек
Укроп сухой - Несколько веточек
Соль и сахар регулируйте. Смотрите по вкусу, ложки у всех разные.
Готовим:
Все ингредиенты хорошо моем,сушим и пропускаем через мясорубку.
Из острого перца удаляйте семена они вредные.
Все ингредиенты кроме чеснока и специй хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит Кладем укроп через 10 минут вынимаем.
С момента закипания Аджика должна отвариться 30 минут.
Через 30 минут закладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Солите постепенно пробуя на вкус у всех ложки разные.
Варим ещё 10 минут и разливаем по банкам.
Банки и крышки хорошо стерилизуем за раннее.
Банки на сутки хорошо укутываем на сутки.
1 комментарий
12 классов
Такую красоту не часто встретишь
1 комментарий
38 классов
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Абрикосы в сиропе на зиму - прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 л воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Абрикосы из сиропа разложить по банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Попробовала этот способ — и больше не делаю по-другому! Такая закуска отлично подходит к любым блюдам — к мясу, картошке или просто с хлебом. Ингредиенты:
- Капуста — 2,6 кг - Морковь — 400 г (2 средние) - Чеснок — 7 зубчиков - Соль — 1 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Чёрный молотый перец — 1 ч. л. - Молотый кориандр — 1 ст. л. - Куркума — 1 ч. л. - Паприка — 1 ст. л. (по желанию) - Уксус 9% — 100 мл - Масло растительное (горячее, но не кипящее) — 100 мл
Приготовление: 1. Начинаю с капусты. У меня кочан весом 2 килограмма 600 граммов. Нарезаю его небольшими кусочками, похожими на лепестки — не слишком мелко, чтобы капуста сохранила хрусткость. 2. Когда всё нарезано, пе
Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи вы можете и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки. Как приготовить конфитюр из облепихи: Промытые ягоды поместите в кастрюлю и добавьте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до мягкости ягод, затем дайте немного остыть и перетрите через сито обратно в кастрюлю. Веточки р
Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
МИТРОФАНОВ ДЕНЬ - ДЕНЬ УСТАНОВЛЕНИЯ «САНОЧНОГО ПУТИ»
Сегодня 6 декабря (23 ноября по старому стилю) 6-го декабря продолжались развеселые гуляния, посвященные установлению санного пути. День «установления санного пути» (так называют снежное покрывало, которое образует слой на земле от нескольких сантиметров) всегда отмечается в первую очередь веселой ездой на санях. На столы в этот праздник принято ставить пироги и свежесваренное пиво. Детвора с утра развлекается катанием на санках. Вечером проводятся игры и шуточные забавы. Девушки занимаются гаданием на суженого. По обочинам дорог устанавливаются дорожные вехи – длинные специальные палки в виде копья, которые вб
Сегодня 5 декабря (22 ноября по старому стилю) Шумный и веселый праздник декабря. Обычно люди собирались всей деревней и начинали протаптывать тропинки и дороги. Как считали в народе, с Прокопия устанавливается хороший, прочный санный путь. «Пришел Прокоп — разрыл сугроб, по снегу ступает, дорогу копает», «Прокоп дорогу прокапывает, а Екатерина (7 декабря) укатывает», —говорили по этому поводу люди. В этот день ставили в снегу зимние вехи, чтобы обозначить путь и чтобы в метели не сбиться с пути. Вехи представляли собой колья с паклей, ветошью или соломой. Они служили своеобразным ориентиром. Вехи устанавливали и на льду. Смотр
Сегодня 4 декабря (21 ноября по старому стилю) Праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке. В народе сократили полное название церковного праздника до первого слова — «введение», — ассоциируя его не столько с Богородицей, сколько с понятием начала — в данном случае начала настоящей зимы. «Введенье пришло — зиму привело», — говорили люди. Верили, что в этот день по улицам проезжает сама Зима — в белоснежной шубе, на тройке лошадей. Своим дыханием она морозит воздух, рисует снежные узоры на окнах. Мороз и солнце в этот день считались хорошим знаком: это означа
Категория: Декоративные растения Глициния прекрасное декоративное растение. Уже давно я выращиваю эту изумительную лиану, знаю, как ухаживать за ней и даже размножать. Теперь могу поделиться своим опытом. Пожалуй, ни одна цветущая лиана не производит такое неизгладимое впечатление, как глициния. У нее восхитительны и цветы, и листья. Это красивоцветущее вьющееся растение не теряет своей декоративности даже осенью. С помощью глицинии можно преобразить заборы, беседки, ворота и калитки, столбы и стволы отмерших деревьев, замаскировать невзрачные уголки, а также смягчить несколько суровый внешний вид и строгие линии высоких стен и фасадов. Как правило, ее высаживают вдоль
ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ?
Посев свеклы под зиму – не самая распространенная практика для многих огородников. А ведь при таком способе первый урожай корнеплодов в следующем сезоне вы гарантированно получите на пару-тройку недель раньше, причем всходы будут исключительно дружными. Этот способ в большей степени подходит для регионов с коротким и прохладным летом, когда мало времени на полноценную вегетацию, а также с холодной и дождливой весной, когда земля долго прогревается и медленно подсыхает, отодвигая запланированные сроки посева. Для тех, кто уже загорелся идеей обеспечить себя отменным ранним урожаем свеклы на будущий год, наши рекомендации. Посев свекл
По правилам лилии нельзя обрезать после цветения, кроме самого отцветшего соцветия. Конечно, стебли с обрезанной "головой" могут портить эстетичность клумбы, но без их наличия растения не накопят силы для развития в будущем году. Поэтому у отцветших лилий не трогают абсолютно никакие части, за исключением сильно поврежденных. Полное удаление надземной части останавливает жизнь луковицы безвозвратно. Три простых правила:
1. Пожухший цвет срезаем всегда, даже если он уже дал семенной короб. Если хочется поэкспериментировать с посевным материалом, то нужно быть готовым к тому, что лилия от того потратит свою энергию. 2. К сентябрю стебли лилий желтеют и усыхают, пос
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Садоводы, цветоводы и дачники, присоединяйтесь!
По поводу сотрудничества пишите на почту ogorod.i.dacha@mail.ru
В группе запрещено размещение рекламы не согласованной с администрацией , ссылки на другие группы и внешние сайты !! Реклама будет удаляться.