Мармелад из рябины Ингредиенты: Рябина 250 Грамм Сахар 100 Грамм Агар-агар 12 Грамм (порошок) Вода 500 Миллилитров Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните. Выложите ягоды рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая. Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня. Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации. Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    27 классов
    Растёт рябина под окном, Давно уж листья облетели, Но грозди ягод за стеклом Висят на радость свиристели. Вся красота рябин сейчас Лишь в сочности чудесных ягод, Но вкус их терпкий, и подчас Не угадаешь, как он сладок. Он раскрывается тогда, Когда мороз ударит первый, Когда наступят холода И защекочут наши нервы. Рябина красотой пленит, А терпкость ягод отрезвляет, Нас то с рябиною роднит, Что прямо в душу западает. Своей безмолвной красотой Рябина всех зимой пленяет, И спелой сочностью своей Уже при взгляде восхищает... Ирина Расшивалова
    1 комментарий
    18 классов
    Люблю неторопливый листопад. Смотреть на листья – просто наслажденье, На то, как плавно падая, летят, Невольно вызывая восхищенье...
    1 комментарий
    8 классов
    Вот такая деревенская осень
    3 комментария
    26 классов
    ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ Ингредиенты: - Мясной фарш 350 грамм - Сметана (лучше нежирная) 100 грамм - Тыква 100 грамм - Приправа по вкусу Процесс приготовления Такие тефтели можно подавать и без гарнира — с салатом из свежих овощей и кусочком ржаного хлеба. Подготовить ингредиенты. Тыкву очистить, натереть на мелкой или средней терке. Смешать тыкву с фаршем. Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех. Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности. Достать пакет с зажимом. Удалить стикер с пакета. Положить в него тефтельки. Залить их соусом. Скрепить пакет зажимом и выложить в форму. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 20 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами! Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ Ингредиенты: ● тыква – 300 г; ● яйца куриные – 5 шт.; ● мука – 4-5 ст. л.; ● сахар – 10 ст. л. Приготовление: Разделить по разным ёмкостям желток и белок. Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты. Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики). В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса. Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки. Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом). Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно. Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.
    1 комментарий
    15 классов
    🍄 КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ 🍄 📌 Сохрани на стену чтобы не потерять. Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2кг отварных грибов(варить 15мин) взять 300г репчатого лука мелко порезать,300г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1стакан раст. масла, 3шт лавр. листа,10шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50г разведена водой 1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
    3 комментария
    31 класс
    АДЖИКА Ингредиенты: Помидоры - 10 кг ( круглые,спелые ) Болгарский перец - 3 кг( красный ) Морковь - 2 кг Чеснок - 1 кг Острый перец Чили - 10 штук больших Свекла - 2 шт ( средние ) Растительное масло - 400 мл Лавровый лист - 5 шт Перец горошком чёрный - 1 ч ложку Соль - 15 столовых ложек ( без горки) Сахар - 10 столовых ложек Укроп сухой - Несколько веточек Соль и сахар регулируйте. Смотрите по вкусу, ложки у всех разные. Готовим: Все ингредиенты хорошо моем,сушим и пропускаем через мясорубку. Из острого перца удаляйте семена они вредные. Все ингредиенты кроме чеснока и специй хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит Кладем укроп через 10 минут вынимаем. С момента закипания Аджика должна отвариться 30 минут. Через 30 минут закладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист. Солите постепенно пробуя на вкус у всех ложки разные. Варим ещё 10 минут и разливаем по банкам. Банки и крышки хорошо стерилизуем за раннее. Банки на сутки хорошо укутываем на сутки.
    1 комментарий
    12 классов
    Такую красоту не часто встретишь
    1 комментарий
    38 классов
    АБРИКОСЫ В СИРОПЕ Абрикосы в сиропе на зиму - прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится: 3 кг абрикосов (вес без косточки); 2 л воды; 700 г сахара; 1/2 лимона (только сок). Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. Из половинки лимона выжать сок. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту. Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут. Абрикосы из сиропа разложить по банкам. Банки заполнять примерно на 2/3 объема. Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    26 классов
Фильтр

Пряная капуста за сутки.

Попробовала этот способ — и больше не делаю по-другому! Такая закуска отлично подходит к любым блюдам — к мясу, картошке или просто с хлебом.
Ингредиенты:
- Капуста — 2,6 кг
- Морковь — 400 г (2 средние)
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ст. л. (по желанию)
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное (горячее, но не кипящее) — 100 мл
Приготовление:
1. Начинаю с капусты. У меня кочан весом 2 килограмма 600 граммов. Нарезаю его небольшими кусочками, похожими на лепестки — не слишком мелко, чтобы капуста сохранила хрусткость.
2. Когда всё нарезано, пе
Пряная капуста за сутки. - 960893187776
Пряная капуста за сутки. - 960893187776
  • Класс

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНФИТЮР.

Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное, очень полезный домашний десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 800г. ягод облепихи
• 800г. сахара
• 600мл. воды
• 2 веточки розмарина
Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи вы можете и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.
Как приготовить конфитюр из облепихи:
Промытые ягоды поместите в кастрюлю и добавьте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до мягкости ягод, затем дайте немного остыть и перетрите через сито обратно в кастрюлю.
Веточки р
ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНФИТЮР. - 960893156032
  • Класс

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! Ну ооочень вкусно

Ингредиенты
- баклажаны 4 шт (средние)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- петрушка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
Маринад
- уксус 9% 2 ст.л
- вода 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- соль 0,5 ч.л
Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! - 960893149632
Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! - 960893149632
  • Класс

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК. ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК. - 960893136832
  • Класс

МИТРОФАНОВ ДЕНЬ - ДЕНЬ УСТАНОВЛЕНИЯ «САНОЧНОГО ПУТИ»

❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄
Сегодня 6 декабря (23 ноября по старому стилю)
6-го декабря продолжались развеселые гуляния, посвященные установлению санного пути. День «установления санного пути» (так называют снежное покрывало, которое образует слой на земле от нескольких сантиметров) всегда отмечается в первую очередь веселой ездой на санях. На столы в этот праздник принято ставить пироги и свежесваренное пиво.
Детвора с утра развлекается катанием на санках. Вечером проводятся игры и шуточные забавы. Девушки занимаются гаданием на суженого.
По обочинам дорог устанавливаются дорожные вехи – длинные специальные палки в виде копья, которые вб
МИТРОФАНОВ ДЕНЬ - ДЕНЬ УСТАНОВЛЕНИЯ «САНОЧНОГО ПУТИ» - 960892244160
  • Класс

•••●❖❖❖◘◘◘ ПРОКОПЬЕВ ДЕНЬ ◘◘◘❖❖❖●•••

❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄
Сегодня 5 декабря (22 ноября по старому стилю)
Шумный и веселый праздник декабря. Обычно люди собирались всей деревней и начинали протаптывать тропинки и дороги. Как считали в народе, с Прокопия устанавливается хороший, прочный санный путь. «Пришел Прокоп — разрыл сугроб, по снегу ступает, дорогу копает», «Прокоп дорогу прокапывает, а Екатерина (7 декабря) укатывает», —говорили по этому поводу люди.
В этот день ставили в снегу зимние вехи, чтобы обозначить путь и чтобы в метели не сбиться с пути. Вехи представляли собой колья с паклей, ветошью или соломой. Они служили своеобразным ориентиром. Вехи устанавливали и на льду. Смотр
•••●❖❖❖◘◘◘ ПРОКОПЬЕВ ДЕНЬ ◘◘◘❖❖❖●••• - 960876576960
  • Класс

•●❖❖◘◘ ВВЕДЕНЬЕ (ВОРОТА ЗИМЫ) ◘◘❖❖●•

❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄🌠⛄🎄❄
Сегодня 4 декабря (21 ноября по старому стилю)
Праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке. В народе сократили полное название церковного праздника до первого слова — «введение», — ассоциируя его не столько с Богородицей, сколько с понятием начала — в данном случае начала настоящей зимы. «Введенье пришло — зиму привело», — говорили люди.
Верили, что в этот день по улицам проезжает сама Зима — в белоснежной шубе, на тройке лошадей. Своим дыханием она морозит воздух, рисует снежные узоры на окнах. Мороз и солнце в этот день считались хорошим знаком: это означа
•●❖❖◘◘ ВВЕДЕНЬЕ (ВОРОТА ЗИМЫ) ◘◘❖❖●• - 960858097856
  • Класс

РАЗМНОЖЕНИЕ ГЛИЦИНИИ

Категория: Декоративные растения
Глициния прекрасное декоративное растение. Уже давно я выращиваю эту изумительную лиану, знаю, как ухаживать за ней и даже размножать. Теперь могу поделиться своим опытом.
Пожалуй, ни одна цветущая лиана не производит такое неизгладимое впечатление, как глициния. У нее восхитительны и цветы, и листья. Это красивоцветущее вьющееся растение не теряет своей декоративности даже осенью. С помощью глицинии можно преобразить заборы, беседки, ворота и калитки, столбы и стволы отмерших деревьев, замаскировать невзрачные уголки, а также смягчить несколько суровый внешний вид и строгие линии высоких стен и фасадов. Как правило, ее высаживают вдоль
РАЗМНОЖЕНИЕ ГЛИЦИНИИ - 5358889902528
  • Класс

ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ?

Посев свеклы под зиму – не самая распространенная практика для многих огородников. А ведь при таком способе первый урожай корнеплодов в следующем сезоне вы гарантированно получите на пару-тройку недель раньше, причем всходы будут исключительно дружными.
Этот способ в большей степени подходит для регионов с коротким и прохладным летом, когда мало времени на полноценную вегетацию, а также с холодной и дождливой весной, когда земля долго прогревается и медленно подсыхает, отодвигая запланированные сроки посева. Для тех, кто уже загорелся идеей обеспечить себя отменным ранним урожаем свеклы на будущий год, наши рекомендации.
⭕ Посев свекл
    ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ? - 960843188928
    ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ? - 960843188672
    ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ? - 960843188416
    ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ? - 960843188160
    ПОДЗИМНИЙ ПОСЕВ СВЕКЛЫ – ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ? - 960843187904
  • Класс

Лилии после обрезки

По правилам лилии нельзя обрезать после цветения, кроме самого отцветшего соцветия.
Конечно, стебли с обрезанной "головой" могут портить эстетичность клумбы, но без их наличия растения не накопят силы для развития в будущем году.
Поэтому у отцветших лилий не трогают абсолютно никакие части, за исключением сильно поврежденных.
Полное удаление надземной части останавливает жизнь луковицы безвозвратно.
Три простых правила:
1. Пожухший цвет срезаем всегда, даже если он уже дал семенной короб. Если хочется поэкспериментировать с посевным материалом, то нужно быть готовым к тому, что лилия от того потратит свою энергию.
2. К сентябрю стебли лилий желтеют и усыхают, пос
Лилии после обрезки - 5358889548224
  • Класс
Показать ещё