Предыдущая публикация
Любимая Дача

Любимая Дача

22 июн

Пирог со щавелем – летняя витаминная бомба!

Ароматный, с приятной кислинкой и хрустящей корочкой – идеальный пирог для дачного чаепития.

Ингредиенты:

✔ Тесто:

350-400 г муки
200 г кефира
15-20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
Щепотка соли

✔ Начинка:

200-300 г щавеля
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)

✔ Дополнительно:

Растительное масло для смазывания

👩‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте щавель:

Промойте, обрежьте жесткие черешки.
Нарежьте листья крупно (при запекании они уменьшатся).

2. Замесите тесто:

Смешайте муку, соду и соль.
Добавьте мягкое масло, перетрите в крошку.
Влейте кефир, вымесите эластичное тесто.

3. Соберите пирог:

Разделите тесто на 2 части, раскатайте лепешки.
На одну выложите щавель, посыпьте сахаром.
Накройте второй лепешкой, защипните края.

4. Выпекайте:

180°C, 45-60 минут (до румяной корочки).
В конце включите верхний нагрев для красоты.

🔥 3 секрета идеального пирога:

Не режьте щавель слишком мелко – так начинка будет сочнее.

Дайте тесту "отдохнуть" 15 минут перед раскаткой – оно не будет рваться.

Попробуйте добавить творог в начинку (100 г) – получится нежнее!

🍽 Подача:

Тёплым со сметаной или взбитыми сливками.

Холодным – как полезный перекус.

А вы любите щавелевую выпечку? Или предпочитаете классические ягодные пироги?

Этот же рецепт можно адаптировать для пирожков – просто сделайте порционные "конвертики"!
Пирог со щавелем – летняя витаминная бомба! - 968122576094

Комментарии 67

Галина Олейник (Воробьева)
Галина Олейник (Воробьева)
Помню в детстве играли у одной девочки у дома и её мама позвала нас кушать, семья была многодетная, усадили нас всех за стол и как сейчас помню ,угостили киселём, и мне он показался таким вкусным, до сих пор помню. А это был кисель из овсяных хлопьев.Я о том, что в гостях вкуснее. У меня внук маленький, приезжает и говорит, почему бабушка у тебя всё вкуснее, и котлеты и оладьи.
28 июн
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Феодосия Дигол
    Феодосия Дигол
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фатима Хасарова(Костюченко)
    Фатима Хасарова(Костюченко)
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГОАР Алагулян
    ГОАР Алагулян
    Я тоже делала будочки ,по вкусу как яблоком
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Busch
    Galina Busch
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Мезенина(Думченко)
    Зинаида Мезенина(Думченко)
    А если еще добавить ревеньто пирог вообще, бомба!
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Oльга Широбокова
    Oльга Широбокова
    ответила Наталье
    Когда хирург неправильно наложит швы, он, судя по вашему недалекому комменту, вправе ответить, что это не курсы кройки и шитья! Быть настолько безграмотным просто днище!!!!! Букварь в помощь!
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натуся Воронина
    Натуся Воронина
    надо попробовать
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натуся Воронина
    Натуся Воронина
    супер
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Артемова (Богатова)
    Анна Артемова (Богатова)
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Ира.. надо попробовать, очень вкусные пирожочки..
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Новикова
    Елена Новикова
    ответила ЕКАТЕРИНЕ
    Подскажите начинку из крапивы, пожалуйста
    Очень люблю щавель и ревень, но при подагре нельзя...
    А вот в супе заменяю крапивой молодой, а в пирогах не пробовали
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Елетина(Новик)
    Анна Елетина(Новик)
    Первый раз когда мама приготовила пирожки со щавелем, я подумала что со сливами.( но в голове был вопрос, слив ещё небыло....) так и не отгодала с чем они.
    Вкусно!
    28 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Егорова
    Татьяна Егорова
    Мы в детстве собирали много щавеля и мама пекла пироги,так что нас не удивишь. Очень веусно!
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕКАТЕРИНА ЗАЯЦ
    ЕКАТЕРИНА ЗАЯЦ
    ответила Елене
    крапиву обдать горячей водой ,режем мелко можно добавить творог, или вареное яйцо, а можно зелень+ специи
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА МАДАР
    АЛЛА МАДАР
    ответила АНАСТАСИИ
    Наверное в школу не ходили,самоучка- так безграмотно написали....
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Начинова
    Галина Начинова
    К щавелю тру яблоко
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелла Амбарцумян
    Нелла Амбарцумян
    НАДО ПОПРОБЫВАТЬ, НИ КОГДА НЕ ЕЛА. СПАСИБО
    5 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Иванова
    Наталья Иванова
    Очень люблю со щавелем пирожки. Их ещё мои родители делали. Только мы щавель немного тушили с сахаром, чтоб уже готовая начинка была и делали треугольниками, как беляши. Если было варенье из ревеня, то добавляли к щавелю
    12 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Метелкина(Румянцева)
    Любовь Метелкина(Румянцева)
    ответила Надежде
    Люди делятся советами,общаются,терпеть не могу,когда лезут с работами над ошибками.Все мы разные и по образованию и по возрасту,суть все поняли,что хотел человек сказать,листайте дальше.
    17 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Любимая Дача

    Любимая Дача

    ЛентаТемы 33 994Фото 82 352Видео 6 947Участники 560 908
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 994
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться